首页 > 新闻中心 > 消防要闻 > 渭南支队白水大队加大检查力度筑牢加油站火灾防控综合能力

渭南支队白水大队加大检查力度筑牢加油站火灾防控综合能力

时间:2018-09-21 14:17:31   来源:本站   作者:杨淑娟   浏览次数:【字体:

  为进一步做好易燃易爆场所消防安全监管工作,确保辖区消防安全形势平稳。白水大队结合实际,9月18日,大队监督检查人员对辖区的加油站进行排查整治,全面清除火灾隐患。
  此次检查,重点对各加油站的储罐区、加油区、卸油区的安全防范;加油站是否依法通过消防审核验;应急照明设施、灭火器材配备是否符合规定并完好有效;防火间距是否符合规范;消防安全制度是否健全;管理人员是否经过消防安全培训;员工是否熟练掌握消防安全常识;灭火预案及紧急疏散预案是否制定;是否组织员工定期组织演练;防火巡查制度是否落实等内容进行了检查。对各加油站在检查发现的消防安全隐患,大队检查人员一一指出,并就如何整改进行了具体细致的指导,要求各单位在思想上要高度重视,行动上要迅速,立即采取有效措施消除火灾隐患。同时结合自身实际制定行之有效的消防安全制度,坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,积极开展隐患自查自纠活动,并要定期组织消防培训和演练,切实提升从业者的消防安全意识和能力。
  通过此次检查,有效提高了辖区加油站场所的消防安全意识和整体抗御火灾的能力,消除了潜在的火灾隐患,为辖区创造一个安全、稳定、和谐的消防安全环境奠定了扎实的基础。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6