首页 > 新闻中心 > 消防要闻 > 胡明朗副省长带队检查国庆节期间 消防安全保卫工作

胡明朗副省长带队检查国庆节期间 消防安全保卫工作

时间:2018-10-01 13:10:47   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

10月1日,陕西省人民政府副省长、省公安厅厅长胡明朗带队在西安检查国庆节期间消防安全保卫工作。省政府副秘书长唐少鹏、省公安厅副厅长杜清江、省公安厅消防总队政委张飞军、西安市公安局局长肖西亮等领导陪同检查。

胡明朗副省长突击暗访了凤城四路西安国际企业中心外墙装修施工工地,仔细检查了装修工地现场施工消防安全情况,详细了解现场施工的消防安全防范措施,询问现场消防安全管理情况,要求单位和施工方要深刻汲取“6.21”南大街建行外墙着火事故教训,加强人员管理,建立健全消防安全防范制度,严防火灾事故发生。同时要求单位要做好施工期间的消防安全工作,确保施工期间单位营业区域不发生火灾事故,并要求消防部门要做好日常监管工作。

随后,胡明朗副省长一行检查了凤城七路汉神购物广场。听取各单位国庆节期间消防安全工作开展情况,查看建筑消防设施设备运行及微型消防站执勤值班情况,对建筑安全出口、疏散通道、消防控制室员工持证上岗及施工现场消防安全制度落实等进行仔细检查,并查阅消防值班记录,详细了解灭火应急预案制订以及组织消防演练情况。叮嘱各单位负责人要逐级落实单位消防安全责任,加强节日期间防火巡查检查,做好消防设施维护保养工作,加强员工消防安全培训,组织开展消防演练,切实提高应对突发事件能力和消防安全规范化管理水平。

胡明朗副省长强调,各单位要牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,提高消防安全责任意识和忧患意识,紧盯火灾防范重点,消除各类消防安全隐患,从严从细从实做好火灾防控工作,坚决防止火灾事故发生。消防部门要对国庆期间消防安全工作进行再部署,再动员,进一步加大检查力度和频次,强化工作措施,认真排查和消除火灾隐患,严格落实值班备勤制度,为广大人民群众欢度节日创造良好的消防安全环境。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 


网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6