首页 > 新闻中心 > 消防要闻 > 陕西省消防总队成功举行2018年夏训暨卫星消防站业务技能比武活动

陕西省消防总队成功举行2018年夏训暨卫星消防站业务技能比武活动

时间:2018-11-02 23:10:12   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为全面检验全省消防特勤队伍夏训成果和卫星消防站火灾处置能力,不断推进队伍执勤训练工作,10月31日至11月2日,陕西省消防总队在培训基地隆重举行2018年夏训暨卫星消防站业务技能比武活动,来自全省的12个地市(区)、36支代表队参加了此次比武。

根据夏训的需求要点及卫星消防站的建设目标,结合全省高层建筑和大型综合体日常消防安全工作实际,坚持“正规化、专业化、职业化”建设的原则,此次比武竞赛设置了400米疏散物资救人、背负空气呼吸器5000米跑、1人3盘水带连接操、纵深灭火救人操、双高车油池火灾扑救操等12个科目。

竞赛过程中,参赛队在各个比武科目中斗志昂扬,迎难而上,在体能科目中,不畏艰辛,坚强完赛;在车操项目中各参赛队员团结一致、精诚合作,快速且顺利的完成参赛项目。

经过三天的激烈角逐,最终特勤队比武综合团体成绩前三名分别为榆林支队、渭南支队、汉中支队。卫星消防站支队级团体第一、二、三名分别为宝鸡支队、咸阳支队、榆林支队;卫星消防站团体第一名一个,为咸阳市旬邑县政府卫星消防站,第二名两个,分别为宝鸡市岐山益店卫星消防站及榆林市老街卫星消防站,第三名两个,分别为宝鸡市西府天地卫星消防站及汉中市中山街卫星消防站。

此次比武既是历年参赛人数、组织规模之最,同时也是公安消防部队成建制划归应急管理部以来陕西消防举行的首次竞赛,既是体能技能的大比拼,也是团队协作能力的大比拼。全面检验了全省消防队伍灭火救援业务素质及各地市卫星消防站初战控火和队站建设能力。通过这种以武促训的方式,陕西消防将进一步提升消防队伍救援人员及卫星消防站队员的业务水平、体能素质和应急处置能力,大力推动全省消防队站标准化建设工作。

微信图片_20181102212727_副本.jpg

微信图片_20181102211951_副本.jpg

微信图片_20181102211907_副本.jpg

微信图片_20181102211940_副本.jpg

微信图片_20181102212917_副本.jpg



微信图片_20181102211832_副本.jpg


网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6