首页 > 新闻中心 > 消防要闻 > 张飞军政委出席西咸新区“万人健步走消防宣传月”启动仪式

张飞军政委出席西咸新区“万人健步走消防宣传月”启动仪式

时间:2018-11-09 11:58:39   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为切实发动社会各界关注消防安全,维护火灾形势稳定,11月8日,西咸新区“万人健步走全民消防宣传月”启动仪式在沣东新城昆明池七夕公园灵波剧场隆重举行。陕西省消防总队政治委员张飞军,新区管委会副主任刘优军,各新城管委会(园办)有关领导、新区消防安全委员会成员单位代表,全区各行业部门、企事业单位员工、在校学生近万人参加了启动仪式。启动仪式由支队政治委员王权召主持。

    启动仪式前, 来自西咸消防一线灭火救援岗位的队员们,向在场的群众讲述了西安“3.5”闪爆、“5.12”汶川地震救援、“呐喊哥”、“迟到的新郎”等发生在消防员身边的感人故事,随后,在“青春律动”红门健身操的欢快氛围中,启动仪式正式拉开帷幕。

启动仪式上,支队长高国顺宣读了《西咸新区关于开展“全民参与、防治火灾”全民消防宣传月活动的实施方案》,对全区消防宣传月活动进行了全面安排部署;与会领导向群众代表赠送了灭火器及消防安全“大礼包”。

    刘优军副主任代表新区党工委、管委会致辞。他指出,近年来,西咸新区消防支队按照优化营商环境要求,在积极创新火灾防控治理模式,稳步推进消防工作社会化进程方面做了大量工作,得到了各界的一致好评。他强调:西咸新区正处于经济社会高速发展期,大型城市综合体、高层及地下建筑数量日益增加,城中村、旧城区尚未改造完毕,火灾形势仍然不容乐观,希望各级各部门牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,站在讲政治顾大局的高度,全面落实消防安全工作主体责任,加大消防队伍建设和宣传力度,动员社会各界和人民群众,齐抓共管、共同参与,形成全社会关心消防安全、传播消防知识的良好局面。

    张飞军政委代表省消防总队党委向一直以来重视、关心、支持消防工作的各级领导、各界人士和广大群众表示了最衷心的感谢!向长年奋战在防火灭火、应急救援一线的全体消防指战员和各行业消防管理人员表示最亲切的慰问!他指出,西咸新区消防支队自成立以来,各项工作得到了新区党工委、管委会的大力支持与关心重视,消防工作发展势头强劲迅猛,“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的社会化消防工作大格局已经初步形成。他强调,做好消防工作、确保消防安全是全社会的共同责任,不仅需要各级消防部门强化履职担当,也需要各级党工委、管委会一如既往的关心和支持,更需要广大群众广泛关注、积极参与,共同为消防工作社会化贡献力量。最后,张飞军政委宣布:西咸新区“全民参与·防治火灾”消防宣传月活动正式启动!

    启动仪式结束后,支队政治委员王权召鸣响了发令枪,西咸新区“万人健步走消防”活动开启。

       此次“万人健步走全民消防宣传月”启动仪式紧扣“全民参与、防治火灾”主题,在总长3公里的昆明池跑道上分别设置了7处不同主题的分会场,其中以时间为主线,展示消防工作“过去、现在、未来”的板块,向群众展演了一批高精尖消防装备器材、抢险救援项目演示、水域救援表演、智慧消防、大数据等项目,让现场人员直观的了解消防事业从古至今的发展史,应急装备器材配备、消防队伍风采和未来消防救援的发展前景;在另外的4个分会场,设置的烟道逃生、警示教育、消防知识咨询等互动体验区,让群众零距离感受消防、学习消防,达到了全民参与消防,普及防灾减灾知识的效果。现场群众参与热情空前高涨,纷纷表示,参加此次活动既学到了消防知识,还强健了身体,寓教于乐,乐在其中。

 1.JPG

未标题-3.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6