首页 > 新闻中心 > 消防要闻 > 省委常委、常务副省长梁桂专题调研指导消防工作

省委常委、常务副省长梁桂专题调研指导消防工作

时间:2019-01-28 09:34:41   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

      122日上午,陕西省委常委、常务副省长梁桂调研指导消防工作,亲切看望慰问一线消防指战员。省发改委、公安厅、财政厅、应急管理厅、文物局和消防救援总队负责同志陪同调研、参加座谈。

  梁桂副省长实地调研西安支队凤城六路中队、总队作战指挥中心。在凤城六路中队,他仔细查看中队车辆装备、消防员宿舍、文化阵地建设情况,亲切询问指战员工作生活、执勤备战情况。在总队作战指挥中心,他现场观看省政府总值班室、地市消防指挥中心、支队应急通信指挥车、执勤中队4G单兵图传依托指挥系统实操连线,询问了解全省应急通讯装备建设、指挥系统运行和实战应用情况。

  随后,调研组在总队机关召开消防工作座谈会,徐伟保总队长全面汇报了全省消防工作情况、综合性消防救援队伍组建、当前问题短板、下一步重点工作和近期请示汇报重要事项;围绕如何推动消防救援队伍转型升级,省发改委、省公安厅、省财政厅、省应急管理厅和省文物局负责同志分别进行发言。

  梁桂副省长充分肯定了陕西消防工作和队伍建设取得的成效,他指出:消防救援队伍守护三秦热土,保持21年未发生重大火灾事故;面对改革转隶大考,指战员精神饱满,队伍士气高昂;涌现出的先进典型宝塔中队被省委省政府授予三秦楷模,成绩来之不易、让人感动。就做好下一步工作,他强调:

一是坚持政治建队,永葆绝对忠诚。深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,永远做党和人民的忠诚卫士和守夜人。要严格实行准军事化、准现役制建设标准,始终坚持政治建队的根本要求不动摇,始终坚持对党忠诚的政治本色不动摇,保持部队优良品格、优良作风、优良传统,坚绝做到危难时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  二是坚持战斗力标准,打造全面过硬综合性应急救援新军。主动适应改革新定位的要求,尽快从单灾种全灾种转变,找准改革的目标、重心、切入口,全面加强队伍职业精神和战斗精神,全面加强人才队伍专业化、职业化、年轻化建设,全面加快整合、规范多种形式消防救援力量,全面构建新时代消防救援力量体系。

  三是始终对标实战要求,全力做好2019各项工作。积极防范化解重大消防安全风险,针对两节两会期间人流大、在陕高校集中、博物馆著名的实际情况,开展新一轮人员密集场所、文博单位、高校实验室消防大检查,严查火灾隐患,确保全省火灾形势平稳。

  他要求省政府各部门要不折不扣落实中央、国务院明确的各项政策规定,全力保障好消防救援新军,在工作上、态度上多关心支持消防救援队伍,超前一步、站前一步、先行一步,推动消防工作和队伍建设换羽新飞、凤凰涅槃。

微信图片_20190124163212.jpg

微信图片_20190124163339.jpg

微信图片_20190124163343.jpg

微信图片_20190124163346.jpg

微信图片_20190124163349.jpg



网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6