首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队积极部署开展“烈士纪念日”烈士公祭活动

渭南支队积极部署开展“烈士纪念日”烈士公祭活动

时间:2018-09-30 15:43:59   来源:本站   作者:王超   浏览次数:【字体:

       2018年9月30日是国家法定的第五个烈士纪念日。为弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,激励广大官兵从烈士的感人事迹和崇高精神中汲取力量,培养官兵的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚。支队根据总队文件精神,结合实际做好烈士纪念日纪念活动的各项安排部署。
        一、思想高度重视,深化学习教育。为保证公祭活动有序开展,支队专门印发《关于组织做好烈士纪念日纪念活动的通知》,教育引导官兵深刻认识到开展烈士纪念活动的重要现实意义和深远历史意义,增强广大消防官兵职业荣誉感和使命感,进一步凝聚警心士气,激发汇聚投身改革的正能量具有重要意义。同时要周密筹划,精心部署,严明纪律,确保纪念活动既庄严、肃穆、隆重,切实把缅怀祭奠活动作为部队政治工作的一个重要形式,抓实抓好。
        二、紧密结合实际,扎实推进工作。一是组织收听收看国家公祭活动。组织官兵通过电视、广播、网络等形式收听收看国家在烈士纪念日举行的公祭烈士活动,深切缅怀和纪念革命先烈,二是积极参和保障驻地党委政府开展的各类大型烈士纪念活动,向革命先烈默哀表达崇敬和缅怀之情的同时,做好消防安全保卫工作。三是祭扫烈士陵园。组织官兵到驻地革命先烈和消防部队革命烈士的墓地、陵园进行凭吊和祭奠,开展敬献鲜花等活动表达敬意、寄托哀思。四是慰问烈士遗属。支队机关及基层单位要深入驻地开展走访慰问英烈遗属活动,看望慰问英烈家属,帮助解决生活实际困难,为他们送去组织的关怀和温暖。
        三、大力宣传报道,树立良好形象。在支队公安内网广泛宣传的基础上,综合利用电视广播、报刊网络、微信微博等媒介载体,积极发布反映英烈光辉业绩和崇高精神的影音、图片、文字信息,广泛宣传英烈的感人事迹,全面展示消防官兵传承英烈精神、立足岗位奋进的精神风貌,凝聚推动消防工作和部队建设发展的强大力量。




网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6