首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 国庆期间渭南支队临渭大队联合辖区派出所开展旅游景点消防安全大检查

国庆期间渭南支队临渭大队联合辖区派出所开展旅游景点消防安全大检查

时间:2018-10-07 14:27:52   来源:本站   作者:张涛   浏览次数:【字体:

国庆节日期间,旅游景点人员较多,为切实做好国庆假期消防安全工作,确保消防安全形势稳定,国庆节日期间,临渭大队联合辖区派出所先后深入桃花源景区、花卉苗木基地、天留山森林公园等地方进行消防安全大检查。
  大队执法人员和派出所民警,首先检查各文物旅游景点的疏散通道及安全出口是否畅通,消防设施器材是否配备齐全,电器线路敷设是否符合要求等。同时查看景区负责单位的消防安全责任是否落实,消防安全管理制度是否健全,执行情况和应急疏散预案是否制定等方面,实地了解国庆节期间各景区针对各类活动的应急准备工作。
  然后,大队执法人员和派出所民警约谈景区负责人员,要求景区负责人要加强国庆期间消防安全管理工作,加强巡查检查,加强消防安全知识的学习,熟练掌握灭火器、灭火栓等消防器材的使用方法,确保一旦发生火灾,能够在第一时间及时有效扑救。
  最后,大队执法员和辖区派出所民警一起开展消防安全宣传,向景区游客发放消防安全宣传材料,使游客在景区游玩放松时,不忘消防安全。通过检查,强化了景区各单位、场所的安全意识,从源头上控制了火灾隐患,预防和减少了火灾发生,为景区火灾形势持续稳定提供了强有力的保障。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6