首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队临渭大队狠抓技能训练,打造过硬队伍

渭南支队临渭大队狠抓技能训练,打造过硬队伍

时间:2018-10-26 15:22:20   来源:本站   作者:秦健   浏览次数:【字体:

  打造综合性消防救援队伍,是推进消防事业发展的基础,是提升消防救援队伍建设的根本,是消防队伍核心价值和使命宗旨的体现。渭南消防临渭大队始终牢固树立“练为战、训为战”的工作导向,牢牢把握灭火救援训练的根本要求,深入推进综合技能训练工作,全面夯实综合性救援工作基础。
  干部带头,全员参训。临渭大队成立专业训练领导小组,将业务训练工作纳入大队党委重要议事日程,严格落实党委议训、主官抓训制度,定期听取各中队训练情况汇报,分析研判训练薄弱环节。层层动员部署,科学制定方案,明确责任划分,严格奖惩制度,把训练成绩与评功评奖、创先争优、挂钩。大中队主官不减标准带头训练,引导大家把“要我练”变成“我要练”,把“要我上”变成“我要上”。提升优化训练环境,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,有效提升全员训练热情。
  固强补弱、科学施训。按照“训战结合、战训合一”原则,合理划分训练阶段,细化分解训练科目,突出抓好体能、技能训练,重点围绕防护、通信、指挥系统操作开展训练。坚持从基本动作练起,采取循序渐进,把动作练准,把环节练到,把操法练精,把战术练活。强化“高、底、大、化”等场所演练力度。加强理论学习。注重战评讨论,深入学习灭火救援典型案例,进一步提高技战术理论水平。
  加强督导、狠抓成效。每个战斗班排都成立“三互小组”,开展“一对一”帮扶指导,以强带弱,互帮互学。配齐配强装备物资,投入专项经费保障训练工作。加强生活保障,科学调剂膳食,合理安排警营文化生活,确保官兵劳逸结合。紧把安全关口,抓好训练安全保障环节,严格落实训练安全制度、安全防护措施,及时分析研判训练安全形势,坚决预防各类安全事故发生。
  强化实战训练,提升训练水平,切实打牢基础业务技能,坚持练体能与练作风相结合,坚持严密组训和科学实训相结合,坚持全员参训与干部引领相结合。全市消防队伍通过自下而上的训练氛围,激发立足本职、争先创优的训练热情,坚定投身改革、服务大局的信心,不断推进综合性消防救援队伍建设向纵深开展。

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6