首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南消防支队组织开展专职微型站比武集训队阶段性考核工作

渭南消防支队组织开展专职微型站比武集训队阶段性考核工作

时间:2018-10-26 15:27:36   来源:本站   作者:秦健   浏览次数:【字体:

  为积极备战全省首届专职微型站比武竞赛活动,全面了解和掌握比武集训队训练情况,激励比武集训队员刻苦训练奋勇争先,争取在全省比武竞赛中取得优异成绩。10月18日,渭南支队战训、警务、监管等科室组成联合考核组,对全市比武集训队员进行阶段性摸底考核。

  考核共分为专业理论、灭火救援操法、体能3大类,着灭火防护服装操、操作手提式干粉灭火器操、一人一盘水带连接操、徒手救人操和1500米跑等5个细分科目。

  支队考核组对考试时间、地点、场次、考场设置、监考等工作进行了详细部署。严明考场纪律,收缴通讯设备,明确考风考纪。选派责任心强的干部和业务骨干担任考评组成员,合理划分考区,严格考核标准,公平公正评判,切实反应集训队员的真实训练水平。

  考核过程中,每名参赛队员都能够自觉遵守考场纪律,认真对待各项考核;全力以赴,追赶超越,不断突破个人成绩。通过考核,使得每名参赛队员能够找准自身差距、互相交流学习、不断提升训练成绩。队员们纷纷表示,要以更加饱满的参赛热情、更加高昂的训练作风、找准差距补强短板,誓夺比武竞赛头筹。

  专职微型消防站是四级灭火救援力量的重要组成,是扑救初起火灾的一线力量,建设和发展专职消防员队伍,是有效防范“小火亡人”事故的重要手段。渭南支队将以全省首届专职微型站比武竞赛为抓手,以考核结果为载体,强化考核结果应用,激励引导专职消防员创先争优,进一步加强和改进队伍建设管理工作、有效提升队伍战斗力,推动专职消防员队伍持续健康发展。

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6