首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 宝鸡市人民政府举办2018年“119消防宣传月”启动仪式

宝鸡市人民政府举办2018年“119消防宣传月”启动仪式

时间:2018-11-06 21:55:52   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,广泛普及全民消防安全意识,11月6日,在全国第27个“119消防宣传日”到来之际,宝鸡市人民政府在青铜器博物院广场隆重举行宝鸡市2018年全民消防宣传月启动仪式暨文物系统灭火救援疏散演练。副市长、公安局局长贺东、市政府副秘书长刘永涛、省消防总队防火部副部长董国祥、市旅游发展委员会主任陈小平、市公安局副局长边卫平、市消防支队政委贺新刚、青铜器博物院院长陈亮出席了启动仪式。宝鸡市消防安全重点单位负责同志、消防志愿者代表、宝鸡市高校师生代表、2018年度119消防宣传工作先进集体及个人代表、社会各界群众共1000余人参加了活动。活动由市政府副秘书长刘永涛主持。

启动仪式上,贺新刚政委宣读了《关于开展“全民参与 防治火灾”全民消防宣传月活动的通知》;边卫平副局长宣读了宝鸡市消防安全委员会办公室《关于表彰宝鸡市2018年度119消防宣传工作先进集体和先进个人决定》;中国移动通讯集团陕西有限公司宝鸡分公司党委书记、总经理张晓亮作为获奖代表进行了发言;宝鸡市旅游发展委员会主任、宝鸡市文物旅游局局长陈小平就文物系统消防安全工作进行了发言。

贺东副市长在仪式上作了重要讲话并宣布2018年全民消防宣传月活动正式启动。贺东指出,各级政府、职能部门高度重视,切实加强对消防工作的组织领导;各社会企事业单位要认真开展消防宣传教育活动,努力提高单位员工的消防安全素质;各界媒体要充分发挥宣传引导和舆论监督作用做普及消防知识,曝光火灾隐患的先锋;广大市民也要积极参与,把消防安全作为利人利己利社会的责任和义务。各部门要以此次活动为契机,全面掀起我市消防宣传工作新高潮,继续为巩固全市良好的消防安全环境不懈奋斗

启动仪式现场,为广大市民准备了形式多样,内容丰富的体验活动。市消防支队举行了青铜器博物院灭火救援疏散实战演练,让市民真切体验火场情景,学习逃生自救技能。消防战斗员现场表演综合破拆、24种结绳以及远程操控无人机等灭火技法,让市民近距离了解灭火救援。现场开展的“学习消防知识,带灭火器回家”环节,更是激发了全民参与的热情,将活动推向了高潮。据悉,此次启动仪式是我市举行119消防安全宣传月活动以来规模最大、形式最多、行业最齐的一次,也是我市消防安全工作和队伍建设成效的集中展现。

下一步,宝鸡消防将集中一个月的时间,继续贴近群众,做好全民消防宣传,开展丰富多彩的主题宣传活动,提升广大群众的消防安全素质和技能,进一步营造“全民参与、防治火灾”的良好氛围,为幸福和谐宝鸡创造更加稳定的消防安全环境。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6