首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队迅速掀起学习贯彻习近平总书记授旗训词热潮

渭南支队迅速掀起学习贯彻习近平总书记授旗训词热潮

时间:2018-11-21 16:19:26   来源:本站   作者:周帆   浏览次数:【字体:

    11月9日上午10时30分,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词。消息传来,渭南支队全体指战员备受鼓舞,各基层单位第一时间通过收听收看、召开党委会、专题学习会、座谈讨论等形式,迅速掀起学习训词热潮。

     一是立即行动,深入学习。渭南支队第一时间成立由主官主抓的学习领导小组,严格按照黄明书记“五个深刻理解把握”和总队党委的部署要求,层层召开党委会、中心组学习会、支部会、全体指战员大会学习贯彻总书记训词要求,引导广大指战员原原本本学,逐字逐句学,深刻领会总书记训词的丰富内涵、核心要义。为下一步学习活动的深入开展奠定了坚实的思想基础,统一了思想认识。

     二是灵活形式,入心入脑。各基层单位及支队机关纷纷利用队站广播、板报橱窗、横幅LED屏幕等阵地平台,通过集中学习训词及人民日报社评论员文章《打造应急救援的主力军和国家队》、制作反映支队建队43年历史图册、撰写心得体会和理论文章、开展“牢记训词 不忘嘱托”主题讨论、举办小演讲比赛、知识竞赛、“我与消防救援队伍共成长”征文等活动,不断把学习宣贯活动引向深入,使训词人人皆知,入心入脑、根植于心、外践于行,不断强化全体指战员的思想认同,激发职业荣誉感和自豪感。

     三是统筹结合,知行合一。指导各基层单位把学习贯彻训词与当前正在开展的集中教育整训紧密结合起来,切实将学习活动焕发的政治热情转化为认真研究、谋划、推动当前火灾防控、灭火救援、队伍管理等各项任务的强大工作动力,以学在深处、谋在新处、干在实处的昂扬状态,全力锻造新时代应急救援主力军和国家队,积极适应新时代消防应急救援新要求,推动习主席训词在基层延伸、向实践拓展,确保有效履行职责使命。切实担负起党和人民赋予的职责和使命。

    下一阶段,渭南支队还将根据上级部署要求,对学习贯彻工作作出具体安排,通过灵活多样的学习形式,进一步深化学习训词活动,凝聚全体指战员共识。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6