首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队大荔大队开展消防“安全进万家·消防暖冬”行动

渭南支队大荔大队开展消防“安全进万家·消防暖冬”行动

时间:2018-11-29 15:21:41   来源:本站   作者:董方圆   浏览次数:【字体:

    为做好社会面火灾防控工作,严防恶性火灾事故发生,确保全县火灾防控工作的持续稳定。11月27日,大荔大队联合民政向留守儿童、独居残疾老人、五保户、建档贫困户等弱势群体赠送小型灭火器100个、灭火毯100个,并发放宣传资料300余份。
  在上门赠送小型灭火器和灭火毯的同时,大队防火监督员还向弱势群体家庭讲解了此次捐赠小型灭火器和灭火毯的重要意义,表示灭火器是扑救初期火灾最为有效的灭火工具,是居家安全防范的必配品。随后,大队防火监督员现场为居民讲解演示了灭火器的类别、使用方法,并结合家庭火灾发生的情况,向弱势群体家庭及附近村民讲解了家庭火灾原因、如何发现和整改家庭火灾隐患、发生火灾后如何报警、如何逃生等知识。
  通过此次消防培训,使辖区弱势群体家庭掌握了初期火灾怎么用灭火器扑救,提高了其消防安全意识和抗御火灾能力。在接下来的工作中,大队将采取多种措施不断提高辖区人民的消防安全意识。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6