首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队特勤中队与渭化企业消防队开展实战化演练

渭南支队特勤中队与渭化企业消防队开展实战化演练

时间:2018-11-29 15:23:34   来源:本站   作者:孟西安   浏览次数:【字体:

    为强化冬季执勤业务训练,加强冬季辖区重点单位的灾害事故处置对策,为进一步提升灭火救援攻坚能力,全面加强与企业消防队的联勤、联动、联训机制,11月26日下午,特勤中队与渭化企业消防队共30人、6台消防车,深入渭化集团甲醇罐区开展灭火救援实战演练。
  此次演练假设该罐区由于员工操作失误导致储存甲醇罐发生爆炸,并引发大火。公司专职消防队迅速出动赶往现场,利用厂区固定消防水炮等消防设施对罐体进行冷却灭火处置,同时向支队指挥中心报警,指挥中心接警后立即调派特勤中队赶赴现场。到达现场后中队指挥员立即命令进行危化品侦检、冷却内攻、紧急避险撤离、灭火攻坚、持续冷却等灭火作战,全体参战人员强攻近战,不畏艰险,成功扑灭大火。
  通过开展此次实战演练,使中队人员对辖区重点单位的交通、道路、水源基本情况做到了底数清、情况明,进一步掌握了内部的消防设施,切实加强了中队人员对该类易燃易爆场所演练程序的了解和掌握,提升了灭火救援实战能力,为更好的处置突发事件、保障人民生命财产安全奠定坚实的基础。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6