首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 西咸新区消防支队集中约谈易燃易爆危化品场所责任人和消防安全管理人

西咸新区消防支队集中约谈易燃易爆危化品场所责任人和消防安全管理人

时间:2018-12-04 09:39:19   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

    为深刻吸取河北张家口爆炸起火事故教训,12月3日,西咸支队组织召开易燃易爆危化品单位约谈会,新区安监局危化办主任薛龙出席会议,全区110余家易燃易爆危化品单位的消防安全责任人、管理人参加了会议。会议由窦春雨副支队长主持,高国顺支队长作了讲话。

    会上,首先由防火处处长洪卫栋宣读了《西咸新区易燃易爆危化品场所消防安全专项治理方案》,全面安排部署全区易燃易爆危化品场所消防安全专项治理工作。随后,与会单位的消防安全责任人现场签订了消防安全承诺书,进一步明确了单位消防安全主体责任。高国顺支队长就深入推进全区易燃易爆危化品场所消防安全专项治理工作提出四点要求:一是认清消防安全形势,切实增强做好易燃易爆危险化学品场所火灾防控工作的责任感和紧迫感。要充分认识到当前严峻复杂的消防安全形势,扎扎实实抓好企业自身各项消防措施的有效落实,积极配合相关部门做好危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输的排查整治工作,努力为保障全区经济社会发展创造安全的消防环境。二是落实各级工作责任,从根本上提高易燃易爆危化品单位消防安全设防等级。要全面落实各级消防安全责任,形成齐抓共管的合力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,坚决杜绝违规操作问题发生,防止发生火灾事故。三是深化火灾隐患排查整治,全面提升社会面火灾防控工作能力。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业进行全面排查,摸清底数,建立台帐,保持整治火灾隐患的高压态势。四是进一步加强应急演练,切实提高易燃易爆危化品单位攻坚能力。要以“互查互学”活动为契机,建立起“防消结合”的管理机制,全面开展“一厂一策一演练”活动、战术战法研讨和教育培训演练等,切实提高消防救援队、企业专职消防队的联动协同作战能力和处置化工火灾的灭火救援攻坚能力。

    会议结束后,各场所负责人表示一定把此次会议精神传达到每一名员工,克服一切困难,抓好消防安全工作,确保本场所不发生问题,竭力为新区创造一个良好的消防安全环境。

2018120314360130702.jpg2018120314360238026.jpg2018120314360291071.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6