首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队召开市级大型连锁企业、消防安全重点单位消防安全责任人、管理人约谈会

渭南支队召开市级大型连锁企业、消防安全重点单位消防安全责任人、管理人约谈会

时间:2018-12-07 15:25:12   来源:本站   作者:熊文敬   浏览次数:【字体:

  为进一步推动单位落实消防安全责任制,深入推进单位隐患排查整治工作,按照《2018年全市今冬明春火灾防控工作方案》的要求。12月3日下午,支队召开市级大型连锁企业、消防安全重点单位消防安全责任人、管理人约谈会。市级88家大型连锁企业、消防安全重点单位消防安全责任人、管理人共计140余人参加了会议,牛军强副支队出席会议并讲话,会议由防火处处长朱敬华主持。

  会上,监督管理科王锋科长通报了河北张家口“11.28”爆燃事故;防火处朱敬华处长宣读了《2018年全市今冬明春火灾防控工作方案》以及《渭南市消防安全委员会关于加强配置消防灭火机器人的通知》。

  就全面做好今冬明春火灾防控工作,牛军强副支队长强调三点意见:一是要提高认识,落实责任,增强紧迫感和责任感。各单位要充分认清当前的消防安全形势,必须保持如履薄冰、如临深渊的危机感和忧患意识,从严、从细、从实抓好工作落实,确保全市消防安全形势的持续稳定;二是强化手段,细化措施,提高消防安全管理水平。各单位不仅要履行消防安全主体责任,做好自身的消防安全管理,还要有对所属企业和单位的监管职责。同时要落实专门的消防管理机构,配备专门的消防安全管理人员,切实做好责任传递和压力传递;三是建强队伍,健全机制,夯实消防安全基础工作。各单位根据实际,加强消防队伍建设,强化防护装备和器材配备,定期组织队伍开展训练及实战演练,切实提高处置初期灾害事故的能力。并以“位置相邻,行业相近”为原则,建立消防安全联防协作机制,实现资源共享、优势互补,最大限度地预防和减少火灾事故的发生。

  就贯彻落实好此次约谈会议精神,朱敬华处长提出:一是思想重视,迅速落实。各单位要迅速召开专题会,传达本次会议精神,结合实际制定冬防工作方案,落实消防安全主体责任;二是主动作为,加强管理。各单位要研判火灾形势,严查火灾隐患,全面培养消防安全明白人;三是强化责任,狠抓落实。请各位领导认清消防工作的重要性,早谋划,早动手,确保消防工作能落到实处。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6