首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队高新大队开展危险化工企业消防安全检查工作

渭南支队高新大队开展危险化工企业消防安全检查工作

时间:2019-04-01 14:12:43   来源:本站   作者:李丹   浏览次数:【字体:

    为深刻汲取盐城响水天嘉宜公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,深入贯彻落实总队视频会议精神,全力做好易燃易爆危化企业消防安全工作,坚决遏制较大以上火灾事故的发生,3月26、27日,高新大队对辖区危险化工企业开展消防安全检查。
  检查人员认真对单位消防设施、危化品储存管理、生产作业、储罐区消防安全、灭火药剂储备以及企业专职消防队建设等情况进行了全面检查,详细了解企业领导带班、安全防控措施落实、隐患排查整改等情况,进行现场指导和问题探讨,重点对场所是否落实消防安全责任制,安全操作规程是否健全,生产工艺流程是否符合消防技术标准,易燃易爆物品的存放位置是否符合消防安全要求,消防设施器材是否配备齐全且保持完好有效等情况进行了细致、全面的检查。检查过程发现的火灾隐患,立即整改,不能立即整改的,责令其限期整改。
  最后检查人员告知化工企业要切实提高认识,认清当前严峻形势,进一步加强消防安全隐患自查,及时发现和消除各类隐患,坚决杜绝火灾事故发生;要进一步强化对单位员工的培训,积极开展灭火疏散演练,着力增强单位员工的消防安全意识和应对突发事件的处置能力,确保消防安全万无一失。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6