首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队站北路中队深入辖区乙炔厂开展六熟悉和演练工作

渭南支队站北路中队深入辖区乙炔厂开展六熟悉和演练工作

时间:2019-04-12 10:21:26   来源:本站   作者:李岩   浏览次数:【字体:

 为切实做好辖区重点单位消防安全保卫工作,提高官兵对辖区乙炔厂内、消防水源、重点部位的熟悉程度,确保一旦发生险情中队能以最快的时间、最科学的方式处置各类突发性灾害事故,挽救人民群众的生命财产安全。3月27日,站北路中队深入辖区乙炔厂开展“六熟悉”和“实战演练”工作。
  演练前,中队指战员在单位消防负责人的陪同下,对该单位内的消防设施、内部消防水源、安全疏散通道、避难场所、重点部位等情况进行了全面的熟悉。在熟悉过程中,中队指战员还对单位内部固定消防设施进行了仔细的检查,为预防火灾事故提高安全保障。熟悉结束后,演练正式开始,演练假设乙炔厂成品库因工作人员操作失误引发火灾,火势较大,情况十分紧急。中队接到报警后,立即出动两台消防车12名官兵赶赴现场进行处置。到达现场后,中队干部立即下达了作战任务,各号员任务分工明确,迅速按照预案展开战斗,经过全体指战员的共同努力, “火情”被迅速控制扑灭,此次演练取得了圆满成功。演练结束后,中队干部就此次演练进行讲评,并指出演练过程中存在的不足。
  通过开展“六熟悉”和“实战演练”工作,中队对乙炔厂的基本情况有了进一步的掌握,真正做到“底数清、情况明”,增强了官兵对乙炔厂的熟悉了解,提高了中队灭火救援实战能力,为保辖区一方平安奠定了良好的基础。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6