首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队临渭区应急管理局局长田晓亮带队检查“五一”期间辖区消防安全工作

渭南支队临渭区应急管理局局长田晓亮带队检查“五一”期间辖区消防安全工作

时间:2019-05-05 16:24:03   来源:本站   作者:曹飞飞   浏览次数:【字体:

为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故发生,4月29日,临渭区应急管理局局长田晓亮带队深入辖区大型商业综合体居然之家、吴悦广场等单位进行节前消防安全检查,为市民群众在“五一”期间出行购物做好安全保障工作。此次检查临渭消防大队大队长毛国锋全程陪同。
  在检查过程中,检查组严格按照全市《“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动方案》中的12类消防安全突出风险整治要求,查看了各单位是否违规使用了易燃、可燃装饰材料装修;各公共区域是否进行防火分隔;疏散通道、安全出口是否畅通;是否存放易燃易爆危险品;消防设施器材是否保障完好有用;楼宇内是否有违规存放电动自行车现象;值班人员是否严格落实值班制度;员工岗前是否进行过消防安全培训,是否能够熟练掌握和应用灭火器材;单位微型消防站是否定期开展有针对性、实战化演练,是否达到“三知、四会、一联通”要求。
  检查结束后,田晓亮局长对各单位负责人和安全管理人强调以下几点,一是节日期间城市大型商业综合体人员流量密度会大幅增加,随之而来的安全风险隐患也会增大,各单位要紧绷思想安全弦,从思想源头上做好消防安全防范工作。
  二是强化风险防范措施,加大风险防范力度,从“人防、物防、技防”上下功夫,加强单位内部的消防安全自查、巡查工作,杜绝各类安全隐患存留;加强员工消防安全教育培训,提高员工应对突发事件的处置能力;加强消防设施、器材的维护保养工作并保证其完好有效。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6