首页 > 新闻中心 > 省内资讯 > 渭南支队韩城大队联合韩城市海事局对文史公园开展宣传教育培训

渭南支队韩城大队联合韩城市海事局对文史公园开展宣传教育培训

时间:2019-05-09 15:31:16   来源:本站   作者:崔硕   浏览次数:【字体:

为进一步提高单位消防安全管理水平,有效提高单位员工消防安全知识常识,增强预防火灾事故和扑救火灾的能力。5月8日下午,韩城大队联合海事局组织文史公园员工开展消防安全知识培训及演练活动。
  培训前,大队培训人员在该单位负责人带领下对单位建筑情况、内部消防设施、配电箱等进行了熟悉,并询问了相关情况。培训中,培训人员重点从消防基本理论知识讲解入手,就日常消防安全巡查检查、发生火灾如何正确报火警、如何疏散逃生自救、怎样识别灭火器是否完好有效及初起火灾的扑救等基础内容做了详细讲解。同时,通过讲述典型火灾案例,让单位消防安全责任人、员工清楚认识到消防设施不健全、管理制度不落实、防范措施不到位、员工基本消防知识不掌握等问题直接导致重大火灾事故发生,对单位存在的问题,培训人员进行了一一解答。培训结束后,培训人员还组织参训人员进行了消防安全演练,让参训人员“零距离”体验了灭火过程。
  通过培训演练,进一步提升了单位员工的消防安全意识,提高了社会面防控火灾的整体能力。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6