首页 > 信息公开 > 通知公告 > 关于选拔灭火救援装备专家的公告

关于选拔灭火救援装备专家的公告

时间:2019-06-13 17:15:23   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为加强陕西省消防救援队伍灭火救援装备建设,切实优化装备结构,提升装备配备质量,有效发挥装备作战效能,陕西省消防救援总队(以下简称总队)决定在全国范围公开选拔灭火救援装备专业技术人员,组建灭火救援装备专家库。现将有关事项公告如下:

一、选拔对象

全国各行业领域消防装备专业人才。

二、选拔条件

选拔对象应具备以下条件:

(一)坚持党的基本路线、方针、政策,自觉遵守宪法、法律和相关制度规定;

(二)具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;

(三)具有相关技术领域高级技术职称的装备生产企业技术骨干及科研教学单位专业装备人才;

(四)自愿接受总队的领导和管理,并能运用专业知识和经验为全省灭火救援装备建设提供技术咨询和专业指导;

(五)身体健康,年龄适宜,在精力和时间上能够保证参加专家组组织的相关工作和活动。

三、选拨程序

灭火救援装备专家选拨按照自愿报名、单位推荐、审查公示的程序进行。

1、自愿报名。个人填写《陕西省消防救援队伍灭火救援装备专家报名表》,并附相关证明材料,于61717时前递交总队后勤部装备运输处进行审核。

2、单位推荐。总队后勤部装备运输处对报名对象进行审核把关,将符合要求人员名册,经总队后勤部分管领导审签后,于62017时前报总队专家管理组。

3、审查公示。陕西省消防救援总队专家管理组对单位推荐人员进行资格审核后,在陕西省消防网上予以公示。公示期内无异议者,颁发灭火救援装备专家证书,纳入总队灭火救援装备专家库。

四、专家库成员任期

专家库成员每届任期3年。期满后,可以连续聘任,也可根据工作实际,适时增补或调整。

五、专家库成员的工作职责

(一)受总队专家管理组指派,按时参加装备论证会、研讨会,为装备采购及装备研发提供技术支撑和意见建议;

(二)根据专业特点,指导实现灭火救援装备与灭火救援任务最佳结合,发挥灭火救援装备最大作战效能;结合新任务新课题研讨,研发创新新式装备;

(三)参与总队组织的装备调研、装备评估、性能测试及典型灾害事故装备作战性能研讨;

(四)参与或指导灭火救援装备验收、培训工作,定期为总队进行装备知识授课;

(五)参与集中采购项目论证、技术文本编制、项目评标及装备验收等工作。

联系人:曹冬      联系方式:15009116227

联系地址:陕西省西安市未央区凤城二路15

附件:

陕西省消防救援队伍灭火救援装备专家报名表.doc

报名需要提供的资料.doc


 

 

陕西省消防救援总队

2019611


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6