首页 > 信息公开 > 警情速递 > 老人掉井里 丹凤中队深夜出动救援

老人掉井里 丹凤中队深夜出动救援

时间:2018-10-31 14:59:55   来源:本站   作者:丹凤中队 陈杰   浏览次数:【字体:

  2018年10月30日03时32分,丹凤中队接到报警称:丹凤县龙驹寨镇西环路花庙往北100米处有人掉井里,需要救援,接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车,一辆A类泡沫车,11名指战员赶往现场。 

  03时45分中队到场,经现场侦查和询问报警人得知,现场为一名88岁老太太掉入自家院子中的井中,落井时间在29日23时到30日03时之间,井深8米,井内直径80厘米左右,井下有少量积水,被困人员处于距地面7米左右的水面,身体姿势为头朝下,脚朝上。根据现场情况,指挥员立即制定了救援方案:在井口上方架设救援三脚架,做保护及下方救援人员使用,选派一名经验丰富的队员下井,利用绳索将被困人员的两只脚固定住,利用绳索将被困人员拉出井外。04时15分,中队指挥员在做好保护措施的情况下,亲自下井救援,由于井下空间狭小,且气温较低,给救援工作造成了一定困难,指导员克服困难,于04时31分将被困人员固定好后先行升井,随后救援人员齐心协力于04时38分,将被困人员从井中救出,移交家属后,中队收整器材归队,04时54分出警人员安全归队。 

  此次救援行动中,中队出警迅速,现场秩序良好,救援方案制定科学,快速救出了被困人员,赢得了现场群众的一致好评。

 


 


 



网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6