首页 > 信息公开 > 警情速递 > 民房着火 丹凤武关卫星消防站成功扑救

民房着火 丹凤武关卫星消防站成功扑救

时间:2018-11-26 15:35:26   来源:本站   作者:唐乾清    浏览次数:【字体:

  11月25日,位于花瓶子镇李泉沟村民房着火,接到报警后丹凤中队派出临近的武关卫星站出动灭火,接到命令后武关卫星站迅速出动一辆水罐消防车,4名消防指战员火速前往现场进行扑救。   

  到达现场后,只见现场浓烟滚滚,一栋砖木结构的建筑物正在猛烈燃烧,现场火势呈蔓延趋势,如不及时控制,火势蔓延到毗邻建筑,后果将不堪设想。根据现场情况,灭火救援消防员立即展开组织扑救,采取先控制后消灭的战术,出两支水枪控制火势,防止蔓延至毗邻的柴草垛和引燃居民房屋。20分钟后,火灾被成功控制。消防灭火救援员将残留火星彻底清理,经过40分钟的奋力扑救大火被成功扑灭,并对房屋进行仔细检查确保无复燃可能后,收捡器材归队。 

  此次扑救火灾过程中,武关卫星消防站出警迅速,真心为民,细心除患,全体参战队员不仅展现了英勇顽强、不怕牺牲的奉献精神,同时还诠释了在消防改革的关键时期,丹凤大队广大合同制消防员自觉对标“国家队”、“主力军”的职责使命定位和一心为民的担当意识,受到了人民群众和镇党委政府的高度肯定和赞扬。

 


 



网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6