首页 > 信息公开 > 警情速递 > 独居六旬老人浑身是血被困着火单元 渭南消防成功施救

独居六旬老人浑身是血被困着火单元 渭南消防成功施救

时间:2018-12-14 10:35:41   来源:本站   作者:任涛   浏览次数:【字体:

  12月13日18时33分,华州区消防中队接到119指挥中心报警称:华州区军民路吴溪公园小区二期北楼东单元2楼东户发生火灾,一名独居老人被困屋内。
  华州中队出动2车10人,由中队长雷浩带队,于18时38万分到达现场,侦查发现着火单元楼一楼有较大浓烟,一名老人上身赤裸趴在窗口的防护栏上不断呼喊,身后浓烟滚滚,老人此时已经奄奄一息,双手及脸上血迹斑斑,如不及时救出,老人很有可能由于失血过多和在毒烟的作用下失去生命。
  战斗行动迅速展开,搜救小组搜救被困者、灭火小组寻找烟气来源并处置、排烟小组利用打开门窗自然排烟和机械送风排烟多手段排出烟气、疏散小组疏散楼上其它被困人员。
  中队长雷浩和战斗班长徐进佩戴好防护装备在水枪的掩护下进入屋内,迅速将被困老人救出,在其他战斗人员的配合下将老人从二楼抬至安全地带(18:43),由于室外气候寒冷,为防止老人着凉,华州中队消防人员脱下战斗服给老人盖上,随后120医务人员给老人将伤口包扎后抬上急救车救治。18:50室内残留火星被彻底扑灭,华州中队同时将楼上4名被困群众成功疏散。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6