首页 > 信息公开 > 警情速递 > 夜间乡村民房突发大火 商州消防成功扑救

夜间乡村民房突发大火 商州消防成功扑救

时间:2019-01-07 15:17:23   来源:本站   作者:石莉乾    浏览次数:【字体:

  1月5日凌晨1时49分,商州中队接到指挥中心调度称:位于商州区沙河子镇党塬村民房着火,中队接到调度后立即出动一辆A类泡沫消防车,一辆23吨水罐车赶赴现场实施处置。 

  中队到场后,经侦查发现现场为三间砖混结构的民房着火,房屋有两层,中队到场时部分屋顶已经坍塌,院子东侧还有一个柴棚,火势正在猛烈燃烧,着火房屋距离东西两侧民房较近,如不及时处置将会火烧连营造成更大的损失。 

  但由于着火房屋距离主干道较远且道路狭窄,中队车辆无法进入,中队立即请示指挥中心后调派名人街卫星站出动两辆双高车赶赴现场进行增援,同时询问报警人其他的路线,2时28分,中队车辆抵达离着火房屋最近的位置,随即指挥员下令:灭火组立即铺设单干线出一支水枪从着火房屋西侧对火势进行扑救,供水组做好供水准备,疏散组对周围围观群众进行疏散,通讯员对现场情况进行实时记录,2时53分,卫星站双高车到场增援,卫星站人员铺设单干线出一支细水雾水枪从东侧对火势进行扑救,随着中队和卫星站人员联合夹击,经过一个多小时的紧张处置后,现场火势被成功扑灭,为防止复燃中队又对现场进行仔细的检查,对残余火势进行降温处置,随后中队移交报警人撤离现场。 

  此次灭火行动中,中队指战员出动及时,指挥员指挥得当,灭火方式得力,无人员伤亡,有效地控制了火势的蔓延,切实体现了指战员不怕牺牲、英勇善战、不畏艰险的战斗作风。

 


       



 



网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6