首页 > 消防科普 > 消防提示 > 汉中支队携手西关幼儿园开展队站开放活动

汉中支队携手西关幼儿园开展队站开放活动

时间:2018-04-17 10:41:02   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为进一步提高小朋友消防安全防范意识,普及消防安全知识,切实有效的推进消防宣传工作,本着达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响一个社会”的目的,近日,汉中市西关幼儿园小朋友在老师和家长的带领下实地参观了滨江路消防中队的执勤车辆、器材,零距离体验消防,过足消防瘾。

当孩子们看到红色消防车上装满了各类消防工具时,迫不及待的向消防员叔叔提出了各样稀奇古怪的问题,天真的话语给大家带来阵阵欢笑。此次队站开放活动,主要为西关幼儿园师生和家长安排了中队执勤车辆参观,消防知识讲解、装备讲解展示、营区参观等活动。解说员带小朋友们参观了消防车,详细为小朋友们讲解了消防车里的小秘密,如高压水枪、分水器、空气呼吸器、呼救器等。然后解说员就防火灭火知识、逃生自救常识特勤器材使用功效以及个人防护装备佩戴为小朋友们作了详细的介绍,还安排了一些由小朋友亲自动手穿着消防战斗服、佩带空气呼吸器等体验活动,激发了小朋友们参与的热情。随后解说员利用浅显易懂的语言为孩子们讲解,如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119报警电话、灭火器的使用方法、如何正确逃生等消防安全知识。接着中队讲解员带领师生们参观了中队的营房设施,教小朋友叠被子等。

通过此次队站开放,使幼儿园小朋友在幼小的心灵上播种下防火的种子,使师生家长们身临其境地感受消防、认识消防、了解消防,切实增长了师生们的消防安全知识。


20180416091855594.jpg

网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6