首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 咸阳支队联合FM91.6开放警营 80余人“零距离”体验消防

咸阳支队联合FM91.6开放警营 80余人“零距离”体验消防

时间:2018-08-14 15:09:37   来源:本站   作者:张楠   浏览次数:【字体:

照片 209.jpg

  8月11日上午,咸阳市公安消防支队联合FM91.6交通广播组织热心听众和孩子共80余人兴致勃勃的走进特勤中队参观体验消防生活。

  在消防官兵的带领下,孩子和家长们先后参观了中队的装备器材、执勤车辆、官兵宿舍,现场观看消防微电影和搜救犬表演等,并穿戴消防战斗服,亲身感受了红门卫士的真实生活。

  刚进中队车库,一看到红色的消防车及车上各种各样的工具,小朋友们就迫不及待地向消防队员叔叔提出了许多问题,天真的话语给中队带来阵阵笑声。“哇,消防员叔叔好厉害,他们在灭火!”,“我长大了也要开消防车,也要当消防员。”随后,中队官兵带领小朋友们参观了战士宿舍,当小朋友们看到寝室里“豆腐块”般的被子时,立即被吸引住了,围住叠放整齐的被子问:“叔叔,我可以摸摸你的被子吗?”,“可以摸,可以摸”,讲解员对孩子们说。“叔叔你的被子好像豆腐呀,我想吃掉它,哈哈哈……”,接下来,搜救犬的精彩表演更让孩子们大饱眼福,参观在一片欢声笑语中结束。

  最后,官兵们组织孩子们穿戴灭火战斗服,讲解了激发了小朋友参与消防的热情。

  此次队站开放,不仅让学生们开阔了视野,提高了小朋友的消防安全意识和自防自救能力,而且通过他们把消防知识带回家,使他们无形中变成消防宣传者,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目标。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6