首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 汉中南郑消防积极开展队站开放日活动

汉中南郑消防积极开展队站开放日活动

时间:2018-08-22 16:49:02   来源:本站   作者:汉中支队   浏览次数:【字体:

 为全面加强幼儿园的消防安全宣传教育工作,提高师生消防安全防范意识,普及消防安全常识,提高师生自防自救能力。近期,汉中南郑消防邀请辖区幼儿园师生到队参加队站开放日活动。

 队站开放日活动由多个板块组成,一是装备器材展示。讲解人员向小朋友们介绍了官兵日常使用的液压破拆工具组、机械破拆、个人防护装备的用途和性能,小朋友们争先恐后的向官兵提出问题,将活动推向高潮;二是参观执勤车辆,包括抢险救援车、水罐车、登高平台车等,这些平时大家只能从电影、电视上看到的威风凛凛的消防车辆引起了小朋友们的极大兴趣,个个都登车欲试;三是参观中队荣誉室及官兵宿舍。小朋友们个个目不转睛地跟随者讲解员感受消防官兵平时的生活状态,真实的体验警营的日常生活;了解了官兵的日常工作和生活状态,真正体会到了消防工作的辛苦。

 此次队站开放日”活动,真正实现了“零距离”接触,不仅让师生们了解了消防部队、消防知识,也让小朋友们树立起了良好的消防安全意识,提高了火场逃生自救的能力,还有效地促进了消防安全知识的宣传教育工作。 





网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6