首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 西咸新区消防支队沣东新城大队联合多部门深入斗门辖区幼儿园开展消防安全检查

西咸新区消防支队沣东新城大队联合多部门深入斗门辖区幼儿园开展消防安全检查

时间:2018-09-26 09:08:23   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

       为进一步加强幼儿园消防安全,严防火灾事故的发生,提升幼儿园火灾防控水平,给孩子们营造一个安全、稳定、健康、和谐的学习和生活环境。9月19日,沣东大队联合斗门街办、教育局、计卫文体局、市场监管局、沣东公安分局等相关部门业务负责人深入斗门辖区幼儿园进行消防安全检查。

       检查中,检查人员认真检查了各幼儿园内的疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明、灭火设施器材配置是否完好有效,用电、用火、用气是否符合防火要求,是否制定了合理可行的灭火应急疏散预案。通过检查,检查组切实发现了一批火灾隐患,对于发现的问题,检查人员责令被查单位负责人能当场整改的隐患当场整改,不能当场整改的限期整改。同时,检查人员还就检查情况和进一步做好消防安全工作提出了具体要求:一是要严格落实内部自查整改措施,切实加大自我管理力度,落实各项具体措施,真正从思想和行动上加强对自身消防安全的重视程度;二是确保消防设施的维护保养落实到人,实行定人定岗定责,发现问题及时消除;三是切实加强日常消防安全管理,确保消防安全管理制度落实到位,真正将消防安全工作抓到位,全力为孩子们创造安全有序的校园环境。

       通过开展专项检查,净化了辖区幼儿园的消防安全环境,强化了幼儿园管理人员及老师的消防安全意识,促进了校园自身消防安全管理,为师生工作、学习、生活营造了一个良好的消防安全环境。

2018092015354199501.jpg2018092015355254066.jpg2018092015355952272.jpg2018092015360728392.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6