首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 商洛丹凤大队宣传小分队深入城乡开展宣传预热“119”消防宣传月活动

商洛丹凤大队宣传小分队深入城乡开展宣传预热“119”消防宣传月活动

时间:2018-10-31 15:04:19   来源:本站   作者:丹凤大队  周鸿飞   浏览次数:【字体:

  为预热“119”消防宣传月活动,营造全民消防的良好氛围,连日来,丹凤大队宣传小分队深入城乡街头,开展消防宣传活动。 

  活动中,宣传小分队人员针对冬季群众家庭电器使用多、天然气逐渐普及、社区群众消防意识淡薄等特点,在街头设立移动宣传点,为群众发放宣传资料,接受群众咨询,方便广大群众在休闲时阅读了解各类消防知识,使市民在休闲和交流中学到了消防安全意识。同时,宣传人员还向群众讲解消防安全知识、家庭日常用火、用电以及初起火灾扑救和自救逃生的正确方法及注意事项,解答了广大群众提出的消防疑难问题。 

  针对社区和农村火灾防控基础薄弱的实际情况,大队组织各专职队、卫星站采取“划区分块,走村入户”的措施,面对面开展消防宣传教育,结合秋冬季家庭用火用电习惯,积极利用农村赶集的有利时机,有针对性、有侧重点的开展常见火灾预防、报警流程、初起火灾扑救等消防知识宣传,让群众接受消防安全知识教育,达到教育一个群众,影响四乡八邻的效果。系列宣传活动共接受群众索取资料200余份,接受了数十名群众的现场咨询,宣传小分队以务实亲民的作风赢得了群众的好评赞誉。 

  下一步,大队还将充分利用好“全民消防宣传月”这一时机,向群众传播消防安全知识,切实发动社会各界关注消防安全,全力维护冬春火灾形势稳定。 




  


 



网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6