首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 汉中各地以119宣传月为契机开展队站开放活动

汉中各地以119宣传月为契机开展队站开放活动

时间:2018-11-14 11:19:45   来源:本站   作者:汉中支队   浏览次数:【字体:

 为进一步推动各行业落实消防宣传教育主体责任,广泛发动社会各界和人民群众关注、参与消防工作,宣传普及消防知识,增强全民消防安全意识,提高社会抗御火灾的整体实力,保持火灾形势持续平稳,近日,汉中各地消防中队纷纷开展队站开放活动,各辖区幼儿园、小学、初中等学校师生走进营区零距离体验消防,119消防宣传月活动气氛浓郁

 活动中,中队队员用生动而又专业的术语向小朋友们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,还现场演示了消防器材的操作使用方法,并让孩子坐上消防车、亲身体验作为消防员的感觉。随后,孩子们还地观看了消防员们的内务展示,孩子们为中队队员整齐的内务摆放欢呼喝彩。最后,中队组织队员在红门影院对孩子们播放了消防宣传片并进行了简单的消防知识培训,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满的句号。

 此次活动不仅使孩子们开阔了眼界,而且提高了该校师生消防安全意识和自我保护能力,更进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识,同时消防队员勇敢、守纪的精神品质也将激励着龙岗学习的孩子们健康、快乐成长!



网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6