首页 > 消防科普 > 消防宣传 > 商洛支队宣传小分队深入洛南县开展“119”消防宣传下基层活动

商洛支队宣传小分队深入洛南县开展“119”消防宣传下基层活动

时间:2018-11-15 15:42:26   来源:本站   作者:郝刚   浏览次数:【字体:

  为推进119宣传月活动的深入开展,不断提高全民消防安全意识,进一步推动社会化消防宣传工作,11月13日,商洛支队宣传小分队一行满载消防宣传产品和资料,深入洛南县各乡镇开展“119”消防宣传下基层活动。洛南大队安排2名宣传人员和一辆消防宣传车协同支队宣传组开展工作。 

  期间,宣传人员深入洛南县永丰镇、保安镇等农村地区,在人流量较大的路段架设宣传阵地,向过往群众发放印制有消防安全常识的购物袋、鼠标垫、水杯、围裙和宣传彩页,一份份制作精美,贴近群众生活的宣传品深受群众喜爱,在过往群众的口耳相传中,周围的群众都不约而同的前来领取。在活动期间,宣传人员将资料发放和现场教学相结合,向群众教授“油锅着火了怎么办”、“遇到火灾该怎么报警”、“儿童防火都应注意哪些事项”等生活小常识,对群众提出的问题也都一一作了解答,获得了周围群众的一致好评。同时,大队派出的消防宣传车也发挥了重要作用,一件件惨痛的火灾事故案例和一条条醒目的宣传标语,纷纷引起了过往群众的驻足观看。 

  通过开展消防宣传下基层活动,不仅为农村偏远地区的广大群众送去了一些家庭日用品,而且为他们奉上了一条条“价值万金”的消防安全知识,对于弥补农村地区消防意识薄弱的短板起到了重要作用。下一步,大队将以此次宣传活动为起点,通过多种形式来加大对农村地区的火灾防控力度,不断提升广大基层群众的抵御火灾能力。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6