首页 > 消防科普 > 消防课堂 > 宝鸡支队进敬老院提高消防安全意识

宝鸡支队进敬老院提高消防安全意识

时间:2018-07-03 09:49:05   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

       为认真做好消防安全工作,提升广大人民的消防安全意识,6月27日,宝鸡支队走进渭滨区中心敬老院进行消防安全培训,通过知识讲座向工作人员宣传普及消防安全知识,深入推进消防安全宣传教育工作,提高防灾抗灾能力。

       活动中,支队宣传人员用简单易懂的语言讲解了最基本的消防安全知识,从发现火灾如何报警、火灾的消防安全基本常识、公共场所的标志标识、火场如何逃生以及结合典型的火灾案例深入浅出的阐述防火的重要性,并着重讲解了灭火器材的使用方法,并对“如何对火灾进行有效预防”、“如何在火灾发生后实施自救与互救”等问题一一解释。单位相关负责人介绍,使用多媒体开展教育,使工作人员的效率大增,使消防安全知识普及率得到了显著提高,质量也得到了显著提升。

       通过此次宣传培训,让大家“零距离”接触消防、认识消防、了解消防,学会了灭火器的使用方法、掌握了基本的家庭防火知识。此次宣传活动为营造良好的消防安全环境,全力打造平安敬老院打下了坚实的基础。

4_20180629080600_kbrad.jpg

4_20180629080611_xcgnv.jpg

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6