首页 > 消防科普 > 消防课堂 > 榆林支队做客榆林广播电视台直播间 提醒中小学生注意暑期消防安全

榆林支队做客榆林广播电视台直播间 提醒中小学生注意暑期消防安全

时间:2018-07-13 17:21:32   来源:本站   作者:杨旺瑞   浏览次数:【字体:

7月11日下午,榆林支队防火处防火监督干部做客市广播电视台直播间,就暑期消防安全作出提醒,呼吁广大市民及中小学生时刻关注消防安全。


1_副本.jpg

节目中,防火干部结合夏季火灾事故特点,提醒广大市民朋友及中小学生:“安全无小事,生命价更高”。暑假期间,交通、溺水、用电等安全方面的问题突出,希望广大家长切实增强安全意识和监护意识,自觉承担起监护责任,进一步强化对孩子的教育和管理,不断增强孩子的安全意识和自我保护意识。同时呼吁:消防安全无小事,消除火灾隐患应从每一个人做起。

此次做客直播间的主题,以暑期儿童安全知识为话题展开,就安全用火用电,如何防范儿童高空坠落、被烫伤,儿童溺水,交通安全等方面的知识与主持人、交警及广大听众朋友进行了探讨与交流。


2_副本.jpg

自暑期消防安全宣传教育活动开展以来,榆林支队灵活采取多种形式,将暑期消防安全知识送入千家万户,营造了全民关注消防的浓厚氛围。此次,防火监督干部做客广播直播间传播消防安全知识,不仅进一步拓宽了消防宣传途径,更是对前期暑期消防安全宣传活动的强化。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6