首页 > 消防科普 > 消防课堂 > 榆林支队“管控防”并举深入推进电动车消防安全综合治理工作

榆林支队“管控防”并举深入推进电动车消防安全综合治理工作

时间:2018-08-06 10:06:28   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为进一步预防和减少电动车火灾事故发生,榆林消防支队高度重视、精心部署、主动作为,“管控防”并举,全面做好电动车火灾防控工作。

一是推进责任落实,强化责任意识,理顺“管”的问题。榆林支队严格落实规范电动车停放充电火灾防范管理的规定。要求相关责任单位树立消防安全责任主体意识,建立健全消防安全管理制度,加强对消防设施、消防器材的维护和管理,严格单位内部防火检查、巡查制度,推进规范电动车停放充电火灾防范的标准化、规范化、制度化。同时,开展了电动车销售单位主要负责人约谈会,要求销售企业严把进货渠道,不得销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动自行车。切实提升我市整体火灾管控水平。

二是长效化的整治,加大排查力度,解决“控”的问题。榆林支队联合公安派出所,借助网格化、户籍化的管理体系,深入老旧小区、出租房聚集区,采取强有力措施开展地毯式检查,对发现在楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域违规停放电动车或私拉电线和插座给电动车充电的,依法当场查处,及时消除隐患,督促加强消防安全管理,落实火灾防范措施。榆林支队还依托民众对电动车充电火灾隐患举报策略,提升日常检查发现隐患的工作效率。

三是立体化的模式,广泛开展宣传,重视“防”的问题。榆林支队利用“双微平台”、社会单位LED屏等平台发布关于规范电动车停放充电加强火灾防范的宣传报道。深入居民区分发《电动车消防知识安全手册》,并联合各部门、派出所将《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》张贴至辖区各社区、出租房、人员密集等场所,提醒广大电动车车主自觉遵守各项安全管理规定,严防电动车火灾事故,全力营造良好的生产、生活安全环境。收到了良好的工作效果。


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6