首页 > 消防科普 > 消防课堂 > 西咸新区群消防支队秦汉消防大队把好铁路“安全关”送上防火知识锦囊

西咸新区群消防支队秦汉消防大队把好铁路“安全关”送上防火知识锦囊

时间:2018-11-05 15:48:59   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

    为进一步增强铁路员工的消防安全意识,提高员工应对火灾突发事故的应急处理及救援能力,近日,西咸新区消防支队秦汉消防大队对陕西城际铁路有限公司员工进行消防安全知识培训课,近100余人参加了此次培训。

       大队宣传员针对秋冬季节火灾易发、多发的情况,结合铁路客运站实际,用近年来国内国外的典型铁路火灾案例,为参训人员讲解了在日常工作中如何发现、整改消防安全隐患,并就消防法律法规、燃烧常识、灭火器的使用以及日常保养注意事项、室内消火栓的使用方法,发生火灾后的逃生技能、火灾事故的危害及防范措施等进行了详细的讲解。随后,通过现场互动、提问、发放礼品等,增强了员工的消防安全意识,切实提高单位员工应急处置能力。

      通过此次培训,使大家对火灾有了更深的认识,推进了消防宣传社会化进程,让大家达到真学、真会、真懂、真用的效果,为全力构筑秦汉消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。

2018110514321589207.jpg2018110514322486959.jpg2018110514323743012.jpg


网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6