首页 > 消防科普 > 消防课堂 > 丹凤大队深入金山幼儿园开展消防安全培训演练

丹凤大队深入金山幼儿园开展消防安全培训演练

时间:2018-11-19 15:29:57   来源:本站   作者:周鸿飞   浏览次数:【字体:

  为全面推进全民消防宣传月活动,推进“平安校园”建设,11月16日,丹凤大队宣传小分队深入县金山幼儿园开展消防安全宣传活动,通过现场讲座、灭火演练、消防器材装备展示等活动, 师生们“零距离”的学到了消防知识,达到了“教育一个学生,带动一个家庭”的效果。 

  讲座课上,宣传员以生动语言向小朋友们讲解了最基本的消防安全知识,力求小朋友们不断提高自己的安全保护意识和能力。讲解中,宣传人员重点列举了小朋友生活中常见的可燃物及危险源,告诉师生遇见火灾时简单实用的处理方法。 

  最后,宣传员以提问的方式与小朋友们进行了消防安全知识互动。“当遇到火灾时,应当及时拨打119电话报警……、应用湿毛巾捂住口鼻,弯下身体向外跑……、出门前提醒爸爸妈妈关闭电器电源,预防火灾的发生……”一声声天真幼稚的童声抢着回答每一个消防安全问题,并积极向消防员叔叔展示出自己创作的“119”消防安全系列儿童画作品。 

  讲座结束后,在消防员的指导下,幼儿园进行了应急疏散演练。中队战斗员现场向师生们展示了消防器材,讲解演示了灭火器的使用方法,讲解电器、家居用品等常见初期火灾的扑救要领,并组织老师们一一上前操作体会,通过零距离学习消防,进一步让全体老师体会到消防安全工作的重要性。





 



网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6