首页 > 警营文化 > 警营文化 > 咸阳消防依托地方特色全面开展“全民消防我代言”工作

咸阳消防依托地方特色全面开展“全民消防我代言”工作

时间:2017-10-20 16:48:38   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:


  为全面强化社会化消防宣传工作,激发广大群众关注消防、学习消防、参与消防的热情,咸阳市公安消防支队依托古都独具特色的地域文化和众多“非物质”文化遗产等丰富内容,全面铺开“全民消防我代言”活动。

  紧盯特色产业发展优势,以企业品牌为代言造势。咸阳作为秦汉文化的重要发祥地,也是古丝绸之路的第一站,历来享有“中国第一帝都”的美誉。2009年,国务院新闻办举行《关中——天水经济发展规划》新闻发布会,把咸阳作为“一核、一轴、三辐射”中的“一核”,明确提出建设西安咸阳国际化大都市的规划目标,确立了咸阳重要的经济地位。更是汇聚了陕西生益科技有限公司、彬长集团、陕西红星软香酥食品集团等知名企业入驻咸阳。支队紧紧盯住这一发展优势,走访对接一批践行社会责任、热心公益、模范履行消防安全主体责任的知名企业家为公益大使,力争以企业品牌效应为代言造势。

  紧盯“非物质”文化遗产特点,以民俗民风为代言添彩。古都咸阳历史源远流长,留下了众多非物质文化遗产,支队紧密结合辖区实际,通过走访了解和集中挑选,确定了国家首批非物质文化遗产“弦板腔”传承人代表李叶和泾阳茯茶传承人赵物等代表人物,独具特色的民俗特点、勤劳朴实的地方民风不仅仅为消防公益宣传“代言”增光添彩、还对于进一步拓宽消防宣传领域和阵地,带动社会关注、支持与参与消防工作,具有十分重要的意义。

  紧盯当地热心消防工作人群,以新闻媒体为代言助力。自在全市启动“全面消防我代言”活动以来,各县区消防大队积极与热心消防公益事业的党政领导、医生教师、企业员工沟通联系,拍摄制作代言海报,并组织多年奋战在防火灭火一线的官兵代表拍摄,一展忠诚卫士风采。同时,支队在各大队上报代表作品中挑选制作精美、内涵丰富的作品在官方微信公众号平台发布。目前,全市各地代言照片已经拍摄制作完毕,接下来,各大队将充分利用户外电子屏、楼宇电视、公交车屏幕、led显示屏等载体,张贴悬挂代言海报,不断普及消防安全常识,切实提升全民消防安全素质,在全社会营造“关注消防,平安你我”的浓厚氛围。

网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6