首页 > 警营文化 > 警营文化 > 延安支队“庆中秋,助安保”诗词助力系列活动精彩纷呈

延安支队“庆中秋,助安保”诗词助力系列活动精彩纷呈

时间:2017-10-11 10:10:16   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

        国庆和中秋节日的气氛,并没冲淡延安支队官兵誓守平安,献身安保的决心和意志,依然坚守岗位,以队为家,默默奉献。“每逢佳节倍思亲”,为化解官兵的思乡之情,缓解工作压力,提振士气,助力安保,10月4日,延安支队开展“庆中秋,助安保”诗词助力系列活动,全市消防部队积极响应号召,精心策划,各单位活动精彩纷呈。

  “圣地红门子弟兵,十九大决战宣于今,我忠诚,我坚定,胜利的凯歌备于心”。十九大消防安保口号征集活动在黄陵、富县、洛川、宜川如火如荼,一句句的铮铮誓言,一声声的慷慨激昂,不仅体现支队官兵决战决胜、敢打必胜的坚定信心,也号召全体官兵凝神聚力,砥砺前行,全身心投入十九大消防安保战。

  在决战安保诗词大赛上,官兵通过诗词创作、诗词听写、朗诵等活动,诗意中秋、共颂明月,执勤守卫、遥寄相思,书写忠诚、助力安保,竞风流于文采,展决心于行间。官兵自己创作的现代诗,在中秋的思乡之情中,满溢着圣地消防铁军的责任感和荣誉感,展现出官兵富有诗情画意的一面。

  通过慰问礼包寄送活动,为每名官兵家属寄去慰问信、一张贺卡、一封家书和官兵个人相册,向官兵家属们致以最亲切的慰问和崇高的敬意,感谢官兵家属一年来对消防工作和部队建设的关心和支持,也让家长了解了官兵在部队的情况,增强了军地两方面的交流沟通,确保了家庭、部队、社会“三位一体”的管理教育落到实处,进一步激发全体官兵立足本职、爱岗敬业、开拓进取的积极性和自觉性。

  有趣的中秋猜谜活动仍然让人回味无穷,“诗词接龙”使官兵从游戏中获取知识,引起官兵对古诗词的兴趣,提升官兵文化底蕴;“你划我猜”游戏中,形象搞笑的比划动作,让人意想不到的猜题结果,让官兵开怀大笑,有效缓解了官兵压力;猜诗词环节中,猜中谜底让人喜不自胜,巧妙谜语的设置让人恍然大悟,一片片欢声笑语,营造出良好的节日气氛。

  通过中秋系列活动,丰富了官兵节日期间的文化娱乐生活,调动了官兵工作积极性和主动性,进一步坚定了官兵意志信念,提升了部队凝聚力,极大的鼓舞了士气,对圆满完成党的十九大消防安保任务具有十分重要的意义。

20171005043120225[1].jpg20171005043120687[1].jpg20171005043120756[1].jpg


网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6