首页 > 警营文化 > 警营文化 > 汉中支队广泛开展烈士纪念活动

汉中支队广泛开展烈士纪念活动

时间:2017-10-09 17:41:04   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

9月30日是我国法定烈士纪念日,为深切缅怀为中国革命事业和社会主义建设事业英勇牺牲的革命先烈,教育广大官兵永葆忠诚、牢记使命,激发打赢党的十九大消防安保硬仗的强大精神力量,汉中支队多举措、全方位开展“国家公祭日”纪念活动。 

公祭烈士,牢记使命。支队积极参加地方党委、政府、公安机关举行的纪念活动,向革命先烈表达崇高敬意;专门部署安排消防烈士纪念活动,各大队组织官兵到烈士陵园举行英烈公祭活动,各级官兵真切感受到革命先烈们为国家繁荣稳定和人民幸福生活做出的巨大牺牲,体会到当今安居乐业的来之不易,进一步坚定了立足本职、扎实工作的决心,进一步提高了思想意识和党性修养,以对党和人民无限的忠诚与热爱,誓言完成十九大消防安全保卫工作。

主题教育,坚定信念。各大队将“国家公祭日”活动与 “维护核心、听从指挥”主题教育活动、十九大期间思想政治教育工作相结合,利用党日党课、思想政治教育课扎实开展“缅怀先烈、牢记使命”专题教育,激励广大官兵继承革命先烈遗志,强化宗旨意识、坚定理想信念、牢记职责使命;开展“向英烈学习、向英烈看齐”大讨论活动,以革命先烈的英勇牺牲、无私奉献精神为榜样,教育引导广大官兵忠诚履行使命,为消防事业奉献自己的全部青春与热血,为实现“中国梦、强军梦、消防梦”贡献自己的智慧和力量。   以史为鉴,警钟长鸣。为使官兵铭记历史,各大队利用红门影院播放爱国主义教育影片等,让官兵通过耳闻目睹来感受当年战争的残酷和血雨腥风,回顾革命先烈前仆后继、不屈不挠反抗侵略的英雄事迹。组织官兵前往烈士纪念馆,利用队史馆、荣誉室、营区橱窗板报等悬挂消防英烈事迹图片展板,使官兵充分在潜移默化中受到教育熏陶,把学消防英烈精神转化为做好安保工作的实际行动,激励广大官兵从消防英烈的崇高精神和感人事迹中汲取意志力量,不断激发官兵的责任感、使命感。


2.jpg


网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6