首页 > 警营文化 > 警营文化 > 咸阳支队四个“意外”温暖新兵从军路

咸阳支队四个“意外”温暖新兵从军路

时间:2017-09-29 11:38:19   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

  有时候,我总会迷惘,不知前进的路在何方,有时候,我总会惆怅,不知未来的道路是怎样。回想当初,我们胸怀一腔报国志,不顾家人反对毅然参军入伍,是否在入营之初也存在这样的疑惑,那今年这批新兵该如何面对这些问题呢,带着这样的疑惑,笔者走进新训连,短短两周,倍感意外,下面就随着笔者一同感受新训连里这些意外瞬间。


20170929084034129.jpg

20170929084039519.jpg

  熟知性格差异,以情带兵育人  “刘军鹏,这两天训练心思全无,老是独自发呆,是不是想家啦,参军在外,想家是正常的,但是,我们要用优异的训练成绩才能对得起家人对我们的期盼啊”。二班长陈东亲切的说道。“啊,班长怎么知道,我的小心思可全在班长眼里啊”,刘军鹏听到班长又准确猜中自己想法,惊讶的长大了嘴巴。“每名班长骨干都熟知班内新兵性格想法。”指导员黄世裕告诉笔者,今年新训,新训连要求全体新训干部和班长骨干必须熟知新兵性格差异,在谈心中了解情况、在点滴中仔细观察、在生活中指导帮扶、在失落时及时关心,以情带兵、用心关心,在潜移默化中帮助新战友进步,在朝夕相处中帮新战友转变,正是这样的用心,让新战友们倍感意外。


20170929084203224.jpg

20170929084208878.jpg

  微博跟踪报道,家长实时关注  “妈,你看见我啦,在哪?我们支队的官方微博,哈哈,儿子变化大把,不累,妈你放心吧”通话中,新兵马云龙高兴地说道,“太意外了,没想到我都上官方微博了,我要把这个好消息告诉我同学,让他们都看看我入伍后的变化”马云龙兴奋的向笔者说道。“组织新同志给家人保平安时,特意让新同志将关注@陕西咸阳消防官方微博告诉家人”连长李亮向笔者说道。几乎每天,官方微博私信都会收到来自山东、湖南、陕西多地家长的咨询和点赞,家长们实时关注新训动态,期待孩子们照片出现,已经成为一种常态,在潜移默化中提升微博关注度、在悉心发布中展示了新训成果,受到了新兵家长的一致好评和广泛热议。

20170929084124903.jpg

20170929084116412.jpg

  板报制作比拼,舞台多种多样   “黑板报,我在行,我会画画字漂亮”新兵吕长安向班长自告奋勇。没想到,我这画画的功夫居然又有了用武之地,原来,吕长安在入伍前一直学习美术,以为到部队就要荒废的他,没想到有出黑板报的舞台,让他倍感意外。绘画中他聚精会神,每一笔都深思熟虑,仅仅10分钟,一副消防战士深处灭火救援一线的绘画就呈现在大家眼前。“舞台多了,展现才能的机会就多,针对大部分新战友都有自身优势,新训连将继续开设多种平台,让新战友一一亮相表演,充分展示自我”指导员黄世裕说道。


20170929084243616.jpg

20170929084248384.jpg

  集体生日晚会,情暖战友的心  “祝你生日快乐、祝你生日快乐.......”一句句生日的祝福传递情谊,一首首祝福的歌曲温暖心窝。温馨中是真诚的祝愿,欢笑中是和谐的警营。28日晚,新训连组织为本周过生日的4名新战友举行了一个热闹的集体生日晚会。 苏晓鸿副支队长应邀出席,与新战友一起点蜡烛、齐唱生日歌、许愿、切蛋糕,充满了欢乐、温馨的气氛。4名新战友面对突如其来的幸福,感动地流下了泪水,动情地说,“没想到在部队也能够过上生日,而且还和这么多战友一起共同度过,这个夜晚将永生铭记,并谢谢新训连全体官兵对我们的关心和厚爱,我们从心底倍感幸福。请你们放心,我们一定会珍惜新训生活,团结战友,刻苦训练,尽快实现向一名合格消防战士的转变。”随后,苏晓鸿副支队长代表支队党委向4名“寿星”送上了真挚的祝福,并嘱咐大家要感恩父母,时刻牢记家人和部队首长的嘱托,在新训中不断磨练自己的意志,争取早日在警营里建功立业,向远方的亲人传递喜报。  意外,是新战友们在咸阳消防新训连里用的最多的词语,正是这看似不经意的瞬间,包含着新训干部和班长骨干在背后多少艰辛的付出,正是着一个个美好的意外,勾勒出一幅团结向上、和谐美好的警营画面,温暖着新战友们从军的道路。

 


网络编辑:系统管理员 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6