首页 > 警营文化 > 警营文化 > 西咸支队首届“迎国庆•欢乐跑” 四分马拉松赛在昆明池鸣枪开跑

西咸支队首届“迎国庆•欢乐跑” 四分马拉松赛在昆明池鸣枪开跑

时间:2018-09-30 18:08:57   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

    秋高气爽,丹桂飘香,在国庆佳节来临之际,为进一步聚焦战斗力标准,推进部队基础能力素质训练,不断丰富部队警营文化生活,着力提升部队凝聚力和战斗力,9月30日,西咸支队在沣东新城昆明池举办首届昆明池四分马拉松比赛。

       在简短的开跑仪式上,支队纪委书记张鹏宣读了此次活动的赛事规则和奖惩办法,政治委员王权召进行了热情洋溢的致辞。

      10时01分,随着发令枪响起,来自全区101名现役官兵和政府专职消防员、文员冲出起跑线。

作为此次比赛场地的昆明池,风景优美视野开阔,历史文化氛围深厚,是汉武帝元狩三年为军队练习水战所凿。比赛分为男子组、女子组四分马拉松。从牛郎织女石刻景点出发,围绕湖面顺时针圈跑3圈,每圈约3.45公里,全程10公里,共设置3个能量补给站,终点设在落霞坞,途径鹊桥、七夕湖、石爷、石鲸等景观。

        赛程中,全体参赛队员你追我赶,发挥抢在前、跑在前的精神,支队党委成员全程参与,女同志们咬紧牙关坚持到底,中队战士和专职消防员们互不服输,全面展现出西咸支队夏训练兵成果,最终来自沣东新城天台八路中队的陆超第一个冲过终点,女子组第一名被支队后勤处助理员韩梅夺得。

      2018年西咸支队首届昆明池马拉松以“迎国庆﹒欢乐跑”为主题,将马拉松与迎国庆结合,创新性开展警营文化活动,既展现了西咸消防官兵奋发有为、健康乐观、顽强拼搏的良好精神风貌,又通过马拉松这个特殊赛场挑战参赛消防官兵的身体和精神意志,进一步提升了西咸消防铁军的凝聚力和战斗力。

IMG_6040.JPGIMG_5831.JPGIMG_3507.JPGIMG_3507.JPGIMG_5963.JPGIMG_3934.JPGIMG_6089.JPG

网络编辑: 信息一审:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6