首页 > 警营文化 > 原创文学 > 战严寒、练精兵——榆林消防支队特勤二中队全面掀起冬训练兵热潮

战严寒、练精兵——榆林消防支队特勤二中队全面掀起冬训练兵热潮

时间:2018-02-02 10:27:31   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为进一步提高部队的整体作战能力,扎实做好2018年冬季灭火救援准备工作,推进冬季岗位练兵活动的深入开展,中队本着“干什么,练什么,缺什么,补什么”的原则,完善战训业务基础,增强官兵业务素质,提高部队战训业务水平,确保各类灭火救援任务的圆满完成。

近日,特勤二中队根据陕西消防总队、支队相继召开的《冬季训练动员部署会》,结合冬季体能训练的特点,全面掀起冬季练兵热潮。训练中,在加强体能训练强度的同时缩短训练时间,使业务理论学习和业务体能训练同步跟上。在组训时,中队干部身先士卒,充分发挥了模范带头作用,调动了战士们的训练热情。训练过程中,全体官兵严格依照操作规程,始终以高标准严格要求自己,保持昂扬的精神状态,不断超越自己,激发出自己的潜能,参训官兵们都竭尽所能地发挥出了自己的最好水平,展现出塞上消防的良好精神面貌,形成了浓厚的训练氛围。在执勤队长、班长的组织下,中队全体官兵近日开展了单双杠、十公里越野长跑、体能活动操、百米负重、队列训练、器械训练、俯卧撑等多项训练相互组合。

为了加强中队官兵对辖区重点单位熟悉程度,支队特勤二中队在开展重点单位开展灭火演练,进一步加强消防通信、属地指挥、火场供火、力量部署、装备应用,真正实现演练与实战的有机结合,确保在灭火救援中指挥有力、警令畅通、作战有效。

不单单是训练,还有各种丰富的篮球比赛、拔河等娱乐活动。开展课余活动充分调动了官兵们的训练热情,进一步增强了中队官兵的身体素质,锤炼了官兵们的体力、毅力和耐力,培养了官兵们过硬的战斗意志和顽强的战斗作风,为圆满完成各项灭火战斗、抢险救援任务打下了扎实的基础。

网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6