首页 > 便民服务 > 产品监督 > 咸阳消防开展酒店消防安全检查工作

咸阳消防开展酒店消防安全检查工作

时间:2017-10-31 11:09:49   来源:咸阳支队   作者:本站   浏览次数:【字体:

  为进一步强化辖区酒店的消防安全管理工作,确保酒店各项消防安全防范措施落实到位,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生。近日,咸阳永寿消防大队深入辖区领域酒店开展消防安全检查。

  检查中,执法监督人员主要检查了酒店内的安全出口、疏散通道是否畅通;消火栓、灭火器等是否保持完好有效;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;查看了酒店内部消防安全管理情况、消防安全组织制度是否健全,教育培训、防火检查巡查、灭火疏散预案是否得到落实。期间,监督人员还对酒店分管消防工作的领导一再强调,要加强对自动消防设施的管理维护,加强对全体员工的教育培训,认真开展应急疏散演练,切实提高全体员工的自防自救能力,确保广大群众和员工的安全。

  通过此次检查,有效地提升了辖区酒店负责人及员工的消防安全意识及加强消防安全管理的紧迫感和责任感,酒店负责人也纷纷表示会加强日常企业消防安全自查工作,对检查发现的隐患会积极整改,确保单位消防安全。

网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6