首页 > 便民服务 > 产品监督 > 渭南查处假冒伪劣消防产品80余件

渭南查处假冒伪劣消防产品80余件

时间:2017-06-21 15:06:07   来源:本站   作者:本站   浏览次数:【字体:

为有效打击假冒伪劣消防产品、净化消防产品市场秩序,切实提高消防产品质量,保障社会公共消防安全,积极营造全市消防产品社会化监管的良好环境,渭南消防高度重视、周密部署,严把三关全面掀起消防产品专项整治行动热潮。

领导重视,严把安排部署关。为净化消防产品市场,提高消防产品质量,从源头上消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患,领导高度重视,积极向市政府、市公安局分管领导汇报,并下发了《关于积极开展“3·15”消防产品质量集中打假和宣传活动的通知》,联合市场监督管理局从2月24日至3月31日在全市范围集中开展消防产品质量打假和宣传活动,明确了整治目标、整治对象、整治重点、整治措施以及法律依据,督促生产、销售、使用等单位主动整改存在问题,严厉查处不合格消防产品。

部门联动,严把产品质量关。全市各地消防部门联合工商等部门组成13个专项整治小组,在全市范围内开展消防产品专项整治行动,在每处销售点,检查人员认真对照相关消防产品的质量检测报告、合格证书等资料,对消防水带、水枪、消防栓箱、应急灯具、疏散指示标志、灭火器等消防产品进行了细致查看,对不符合要求的假冒伪劣产品,检查人员依法进行没收,并给予处罚,有效排除了消防产品中的假冒伪劣产品,杜绝先天性消防安全隐患。截止目前,全市共检查单位132家,查处假冒伪劣消防产品80余件,有效净化了全市消防安全环境。

全民宣传,严把产品宣传关。以“3.15国际消费者权益保护日”为契机,联合工商等部门在市中心广场开展打击假冒伪劣消防产品宣传暨集中销毁仪式,现场销毁假冒伪劣消防产品131件,并向参观市民讲解各类消防知识,切实提高了市民对消防产品的认识。同时,支队还加大与陕西广播电视台、渭南广播电视台、渭南日报、荣耀渭南及支队官方双微平台等媒体的协作,每天发送各类消防产品使用和识假、辨假知识、消防产品质量监督检查开展情况及相关知识,并鼓励广大市民对发现假冒伪劣消防产品或火灾隐患,及时通过拨打“12315”、“96119”举报投诉电话进行举报,形成了社会广泛关注消防产品整治行动、重视消防产品质量的良好氛围。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6