首页 > 便民服务 > 产品监督 > 渭南支队扎实开展消防产品质量监督抽查工作

渭南支队扎实开展消防产品质量监督抽查工作

时间:2016-07-11 18:01:34   来源:渭南支队  作者:杜凯   作者:本站   浏览次数:【字体:

渭南支队扎实开展消防产品质量监督抽查工作 (1).jpg


渭南支队扎实开展消防产品质量监督抽查工作 (2).jpg

        为进一步加强消防产品使用领域监督管理工作,重拳出击整治使用假冒伪劣消防产品违法行为,确保在建及建成工程使用合格消防产品,严守火灾预防第一道防线,渭南支队根据部局、总队有关要求,高度重视,严密部署,细化措施,扎实开展全市消防产品质量监督抽查工作。

        本次消防产品监督抽查工作坚持全面抽查的原则,重点以手提式干粉灭火器、消防应急灯具、消防应急标志灯、消防水枪、消防水带、消防接口、消防软管卷盘、消防洒水喷头、防火阀、排烟防火阀等十类产品为主,全面抽查辖区内所有在建工程和已投入使用的建设工程项目中使用的消防产品。支队抽调防火处建审验收相关业务骨干成立抽查工作督导组,在抽查过程中按照《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)的要求,对消防产品进行现场检查判定,并填写《消防产品监督检查记录》,对现场检查判定为不合格的,当场出具《消防产品现场检查判定不合格通知书》,抽封样品,粘贴统一印制的封条。对现场检查难以判定产品质量是否合格或当事人(被检查单位或生产企业)对现场检查判定结论有异议的,要填写《消防产品质量监督抽查抽样单》,确保了检查的公正性和准确性。

        目前,全市正按照以下三方面紧抓抽查工作的开展:一是严格要求,紧跟部局、总队的统一组织领导根据监督抽查的范围、任务和要求,有重点地部署开展辖区内消防产品监督抽查工作。在监督抽查过程中,注重收集、制作或提取相关证据,并予以保全。二是紧密配合,积极寻求质检、工商等部门配合,联合对新建、改建、扩建工程进行消防产品大检查,特别是可能发生群死群伤火灾的人员密集大型公共场所以及在建工程的建筑消防设施的消防器材使用情况和质量问题,严厉打击假冒伪劣消防产品,严把消防产品安装使用关。三是建立宣传机制,充分利用电视、报纸、广播、微博、微信等媒体,发挥961191231512365等举报电话,宣传真假消防产品辨识知识,鼓励人民群众举报假冒伪劣消防产品,深入曝光生产、销售、使用假冒伪劣消防产品违法行为,共同抵制、共同打击,营造良好的消防产品使用氛围。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6