首页 > 便民服务 > 产品监督 > 西咸支队“三强化”狠抓夏季消防安全大检查

西咸支队“三强化”狠抓夏季消防安全大检查

时间:2016-05-23 15:14:24   来源:宣教中心  作者:李斯琪   作者:本站   浏览次数:【字体:

西咸支队“三强化”狠抓夏季消防安全大检查 (1).jpg


西咸支队“三强化”狠抓夏季消防安全大检查 (2).jpg


    为切实加强夏季火灾防控工作,西咸新区消防支队立足实际,创新思路,强化监督检查、消防宣传培训和微型消防站管理,狠练“防”字诀,确保夏季消防检查见实效。       

    强化消防监督检查,狠抓隐患整改。全面分析研判全区夏季消防安全形势,按照先重点后一般,先抽查后排查的工作思路,对辖区内的40家易燃易爆单位和59家人员密集场所进行重点检查,共确定火灾高危单位13家,并对其消防安全责任人进行约谈,监督指导其定期开展消防安全评估工作,落实“六加一”措施。       

    强化消防宣传培训,营造社会氛围。支队立足辖区无市级媒体的实际,创新思路,以微信、微博、手机短信、西咸官网等新兴媒体为突破口,发布夏季防火常识,设立隐患曝光台,及时更新工作动态、火灾案例等。同时,利用原有宣传阵地,在各重点单位、场所的显示屏、楼宇电视及LED显示屏滚动播放消防安全常识和提示性标语,确保消防知识宣传、提醒无盲区。       

    强化微型消防站管理,实现区域联防。西咸新区辖区内暂无公安消防队站,灭火和抢险救援全部依靠相邻地市消防力量。结合这一实际,支队狠抓微型消防队站的建设和管理,全区23家微型消防站根据保护区域和人员装备配备情况,实行联防联动,在规范日常训练管理的基础上,结合夏季火灾特点,制定灭火应急预案,组织开展建筑消防设施再熟悉,积极开展防火巡查和灭火训练,不断提高扑救初起火灾的能力。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6