首页 > 便民服务 > 产品监督 > 延安支队联合多部门开展3.15消防产品专项执法检查活动

延安支队联合多部门开展3.15消防产品专项执法检查活动

时间:2016-03-14 09:21:38   来源:延安支队   作者:本站   浏览次数:【字体:

    在“3.15国际消费权益日”来临之际,为严厉打击消防产品销售和使用过程中违法、犯罪行为,从源头上制止和消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患,进一步规范消防产品市场,全力维护消费者的正当权益。3月11日上午,延安支队联合市、区两级工商部门对消防产品销售市场进行监督检查和抽查。

    检查组先后深入延安金安消防、百安消防、林邦消防等5个单位,主要针对销售领域的重点消防产品、常用消防产品进行监督检查和抽查,依据《中华人民共和国消防法》、《消防产品监督管理规定》、《消防产品现场检查判定规则》、《消防产品消防安全要求》等法律法规和技术标准,采取资料审查、随机抽查、现场抽检测试相结合的形式,对消防喷头、水枪、水带、灭火器、消防应急灯具等常见、典型的消防产品进行了实地检查,结合检验检测报告查验产品身份,对个别产品进行抽样检查。并对消防产品销售手续是否齐全、进货渠道是否合法等进行了现场核查,对商户的个体工商营业执照上经营范围及方式进行了查看。进一步加大了消防产品的抽样检测和整治力度,全力预防假冒伪劣消防产品在市场上流通、在工程上使用。针对检查发现的部分商户存在销售国家明令淘汰的消防产品和超范围经营的问题,检查组责令商户限期整改。要求商户一定要采用正确的进货渠道采购符合国家标准及检测合格的消防产品,确保消防产品质量过关。

    此次联合检查行动,共发现不合格消防产品100多件,极大地改善了全市的消防安全环境,促进了市场销售负责人对合格消防产品工作的重视,为全市减少和预防火灾事故奠定了基础。下一步,支队将进一步加强对全市各个市场的监督检查力度,全力阻止以假乱真、以好充次的假冒伪劣消防产品流入社会,努力营造良好的消防安全环境,用实际行动确保人民群众生命财产不受损失。

    目前,此项工作正在有条不紊地进行中。

网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6