首页 > 便民服务 > 产品监督 > 咸阳消防联合多部门开展“3.15”消防产品质量专项整治

咸阳消防联合多部门开展“3.15”消防产品质量专项整治

时间:2016-03-10 17:10:42   来源::咸阳支队 作者:张楠   作者:本站   浏览次数:【字体:


    为严厉打击全市假冒伪劣消防产品,整顿消防产品市场秩序,规范消防产品生产、维修、销售和使用领域行为,在“3.15”即将到来之际,咸阳市公安消防支队联合质监、工商等部门成立联合检查组,对全市生产、流通、使用假冒伪劣消防产品的恶劣行为进行专项整治,严厉打击了以假充真、质量不合格、无强制认证等消防产品违法行为,确保了全市消防产品市场秩序规范有序。

    38,检查组先后来到全市多家消防器材专营店和门市店,严格依据《中华人民共和国消防法》、《消防产品监督管理规定》、《中华人民共和国产品质量法》等法律法规。重点对生产、流通、使用领域的防火门、灭火器、消防应急灯具、室内消火栓、消防水带、防火阀等消防产品进行全面检查,对每个类别的消防产品的质量是否达标、标识是否明确、是否有正规的来源渠道、经营单位是否持证经营等都逐一进行查看测试。期间,检查组利用公安部消防产品信息管理系统对产品的强制性认证、型式认可证书以及检验报告等相关信息进行逐一比对,对不符合市场准入或依据《消防产品现场检查判定规则》判定不合格的消防产品,立即填写《消防产品监督检查记录》、《消防产品现场检查判定不合格通知书》,对现场无法判定的,立即现场封样,进行监督检验。在检查中,执法人员发现,万康消防器材店销售国家明令淘汰的消防安全疏散指示标志;天亿消防器材有限公司专营店销售一种全英文的车载灭火器,无消防产品身份信息标识,产品一致性与检验报告中信息不符,根据《消防产品信息管理办法》、《消防产品一致性检查要求》,该产品属于不合格产品,执法人员当即对该类型车载简易灭火器予以查封,根据《消防法》相关规定,消防部门将对该器材店的违法行为进行进一步查处,质检、工商等部门将进一步对该器材店销售和生产来源进行进一步查处。

    截止目前,联合执法组已先后查处不合格产品413种,查封销售站点6家。据了解,“3.15”前夕,咸阳市公安消防支队将继续联合质监、工商等部门,开展一系列的消防产品专项整治行动,从生产、销售、使用三个领域重拳整治假冒伪劣消防产品,规范和净化消防产品市场环境,并通过媒体平台,曝光消防产品违法行为,同时,呼吁广大市民共同抵制、监督、举报假冒伪劣消防产品。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6