首页 > 便民服务 > 产品监督 > 我省开展消防产品质量联合检查督导工作

我省开展消防产品质量联合检查督导工作

时间:2015-12-24 15:13:49   来源:防火监督部技术处   作者:本站   浏览次数:【字体:

1445853371130657.jpg


1445853371186671.jpg


1445853371373515.jpg


1445853372451747.jpg


    为进一步加大消防产品质量专项整治力度,检验前一阶段工作成效,我省成立由省质量技术监督局、工商行政管理 局、公安消防总队和公安厅经济犯罪侦查总队组成的联合检查组,于101223日,在全省范围内开展消防产品质量联合检查督导工作。
    联合检查分为两组,分别对西安、宝鸡等地进行检查,检查组从各地上报的台帐中随机抽取4家消防产品生产企业、6家销售企业分别对生产和销售领域进行检查,并从各地公安消防支队提供的社会单位台帐中随机抽取2家在建工地、2家公众聚集场所对使用领域的消防产品进行检查。检查中,检查组成员详细核对了生产企业的生产条件、管理制度、产品是否符合市场准入,对消防产品代理经销商和其代理消防产品质量进行检查,并对抽取的在建工地和公众聚集场所内使用的消防产品进行现场检查判定,对部分消防产品进行抽样送检。通过此次检查,发现防火涂料、灭火器、消防水带等消防产品的不合格率较高,并对违法行为进行依法查处。
    此次联合检查督导查处了一批假冒伪劣消防产品,同时对消防产品违法行为起到了一定的震慑作用。通过对生产、销售、使用领域的综合检查,发现我省消防产品监管仍存在重使用领域监管、轻源头治理、联合执法机制不健全等一些突出问题。下一步总队将进一步加强部门联合执法,建立长效机制,密切与国家消防产品认证机构沟通联系,切实从源头治理,严防不合格消防产品流入使用领域。


网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6