首页 > 便民服务 > 产品监督 > 咸阳消防借助微信平台 吹响3.15消防产品打假前奏

咸阳消防借助微信平台 吹响3.15消防产品打假前奏

时间:2015-12-24 15:07:13   来源:咸阳支队   作者:本站   浏览次数:【字体:

201531691726404.jpg


201531691746336.jpg


201531691759984.jpg


    随着消防工作的不断深入,群众的防火安全意识逐渐提高,灭火器、应急灯、呼吸面罩、防火门以及防火涂料等消防产品已并不少见,目前市场上流通、使用的假冒伪劣消防产品也日益增多,发生火灾时若使用不合格的消防产品,无疑会给群众的生命财产安全埋下致命的隐患,为了确保消防产品、设施在抵御火灾中发挥作用,咸阳市公安消防支队借助微信平台和官方微博,向辖区社会单位、广大群众发送消防产品相关知识。
  支队以“3.15”宣传活动为契机,通过“咸阳消防119”、“咸阳消防”官方微博和“咸阳消防”官方微信公众平台不间断向群众介绍伪劣消防器材的辨别方法、消防产品器材的正确使用方法、维护保养、隐患排查等知识。语言通俗易懂、内容丰富好记,通过发布信息,介绍各类消防产品的相关知识。同时,支队微信还开设3.15消防产品打假讨论话题,实现与群众的互动交流,使社会各界共同参与探讨消防产品维权工作。通过一系列直观、简洁的宣传方式,营造出全民参与打击假冒伪劣消防产品的氛围,促使社会各界共同参与探讨消防产品维权工作。
  期间,支队联合工商、质监等部门组成消防产品专项检查组,重点对消防产品生产企业、经销单位、在建建设工程、高层、地下公共建筑以及人员密集场所等进行监督检查。对各流通、使用领域的防火门、灭火器、避难逃生产品、消火栓、自动喷水灭火设备等消防产品进行全面检查,对每个类别的消防产品的质量是否达标、标识是否明确、是否有正规的来源渠道、经营单位是否持证经营等都逐一进行查看测试。检查组利用“消防产品信息管理系统”对产品的强制性认证、型式认可以及强制检验结果的符合性、一致性进行比对,现场不能确认的,随即抽样送检。在辖区一消防器材经营部,联合检查组对照标准,对各种产品的质量、种类进行了核实登记,并随机对消防应急灯等部分消防产品进行现场质量验证。
  支队紧抓微博、微信平台具有传播速度快、关注范围广、社会影响大的特点,大胆创新,与广大网友共同探讨消防安全问题,及时解决存在的火灾隐患,大力宣传消防产品相关知识,全力营造共同关注、参与、支持消防的浓厚氛围,稳步推进全民消防。目前,咸阳支队“3.15”消防产品打假行动正在有序进行中,支队将充分利用多种传播渠道和平台,大力营造打击假冒伪劣消防产品违法行为浓厚氛围,提高广大市民对消防产品的真伪辨别能力和使用假冒伪劣消防产品的危害性,全面优化消防产品市场环境。

网络编辑:系统管理员

扫一扫在手机打开当前页面

图片新闻

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6